Вверх страницы
Вниз страницы
«MORES MΛJORUM»
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
Добро пожаловать на самый неординарный проект по книгам Джоан Роулинг.
Наша игра разделена на два больших периода: 50-е и 80-е годы - в каждом из которых свои яркие герои и свои сюжетные линии. Если ваш персонаж жив и в 50-ых, и в 80-ых, то вы с легкой душой сможете отыграть его в разных возрастах. Важно то, что события 50-ых годов влияют на события 80-ых. А значит история, которая нам всем так хорошо знакома, может пойти совсем по иному сценарию.
диалог с амс | роли 50-х | роли 80-х | faq по форуму
вакансии 50-х | вакансии 80-х | колдографии
нужные 50-х | нужные 80-х | акция 50-х | акция 80-х
АКТИВ «MORES MΛJORUM»


ИГРОВЫЕ СОБЫТИЯ 50-Х
Октябрь 1951 года. Сыро, на 6 градусов выше нуля.


6 октября. Инквизиция, узнавшая от Бэлчера о существовании таинственного дневника, бросила часть своих сил на поиски артефакта.
Действующие квесты: «Сага неприятных известий» и «Кошелек или жизнь».



ИГРОВЫЕ СОБЫТИЯ 80-Х
Октябрь 1981. Первые морозы, на дорогах - тонкий лед, очень скользко. На один градус меньше нуля.


3 октября. Пожиратели Смерти устраивают нападение на маггловскую деревеньку в Ирландии, чтобы оттянуть на себя основные силы Аврората. В это же время, Темный Лорд и его ближний круг попадают в Отдел Тайн в поисках пророчества. Но некоторые сотрудники Отдела уже предупреждены о грозящем нападении, и как только между Невыразимцами и Пожирателями Смерти начинается битва, в Отдел прибывает часть Аврората и Орден Феникса.
Действующие квесты: «Ирландские ночи» и «Погоня за тенью».

Вы можете найти партнера для игры, заказать квест или посмотреть возможности для игры.

MORES MΛJORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MORES MΛJORUM » PENSIEVE » «Ergo bibamus», 2 июля 1951


«Ergo bibamus», 2 июля 1951

Сообщений 1 страница 6 из 6

1


1. Место и время
Квартира Каролины Лалли, Лондон, 2 июля 1951.
2. Участники квеста
Caroline Lally & Regina Fawcett
3. Сюжет квеста
Лютный переулок - не лучше место для посещений, и заметив подругу входящей в заведение особенно неприятной славы, Лина решает обо всём поговорить с Реджиной за бутылочкой виски. Например, о том, что даже при раскапывании сенсаций следует быть осторожной.

+1

2

Терпеть не могу это место. Разбитый камень тротуара, мутные стекла витрин в подозрительных подтёках; утро выдалось дождливым - но тут духота, и какие-то мерзкие запахи от лавки до лавки, что можно почти физически ощутить, как эта затхлость и гарь забивается в складки мантии. Здесь хочется не прикасаться ни к чему и даже не дышать - если б только это было возможно; некоторые, явно нечастые посетители переулка, прижимают платки к носу и брезгливо поглядывают на старуху-торговку возле магазина котлов. Что здесь забыли эти редкие волшебники - в чистого фиолетового или зеленого цвета мантиях, они совершенно не вписываются в привычный пейзаж, - вопрос хороший. Лина же предпочитает так явно не выделяться, и наводит лёгкую маскировку всякий раз, как приходится сюда заскочить - может, знакомые и узнают её, если столкнутся с ней в переулке, но делать им там нечего; продавцам же она как раз не запомнится. Еще б и они мне не запоминались. За спиной захлопывается дверь местной лавки зелий - старикашка внутри то ли кряхтит, то ли посмеивается; из отдела контроля в Аврорат иногда сбрасывали подобные мелочи - проверить, имело ли место применение яда или же причина в чём-то другом. Ну да, сюда захаживать никто не любит: о переулке любили поговаривать, что здесь пропадают добропорядочные (пф!) волшебники, и хотя истории больше смахивали на чью-то бурную фантазию, при должном усилии можно было откопать пару очень старых дел по исчезновению, в которых все нити исчезали как раз в этом месте. Нет смысла здесь дольше задерживаться, - Каролина поднимает ворот мантии и разворачивается к выходу. Боковым зрением она успевает неосознанно отметить что-то знакомое. В стороне - вход в местный паб, то еще местечко, о законности проворачиваемых там дел можно промолчать. По-хорошему, тут можно прошерстить две трети заведений и изъять столько же продукции в каждом, не говоря уже прошлом половины местных лавочников.
Поэтому Каролина не сдержала мысленного Оу!, когда узнала человека, заходившего в "Фарт". Реджина! Ты-то что здесь забыла. Лина уже сделала было шаг в ту сторону, но опомнилась: надо отослать записку о том, что в вашем случае - не яд, да и внешность возвращать в обычное состояние - дело некоторого времени. Одергивать же Реджину прямо посредине чего бы то ни было не хотелось. Каролина сунула руки в карманы и, помедлив с секунду-две, зашагала обратно в Косой переулок. Там быстро наскребла и отправила записку по, собственно, самому делу, что привело её в Лютный переулок; а после набросала коротенькое письмецо Реджине:

Реджина,
заходи сегодня вечером! У меня есть бутылочка отменного огневиски, и ты просто не можешь не помочь мне распить её.
Жду после шести,
Каролина

Они и вправду давненько не проводили время вместе, и Линой двигало не столько желание разузнать, что же подруга забыла в таком месте, как "Фарт", сколько провести время с кем-то приятным в общении и не нуждающимся в разыгрывании каких-то правил. Отказа Каролина и не ожидала - у них вошло в привычку спонтанно выбираться и проводить время вместе, даже если у обеих из свободного времени будет только час.

Квартира располагалась в небольшом доме недалеко от Косого переулка - в нём жили еще какие-то волшебники, кажется, семья и пара каких-то важных мадам, с которыми Лина разве что здоровалась кивком при встрече. Это соседство было лучше магглов под боком, и позволяло некоторую вольность. К счастью, никого у дверей Лина не встретила - аппарировать можно было только на лестничную площадку в самом низу, а дальше несложными заклинаниями открывать дверь на лестницу, элементарная безопасность, - так что неспеша поднялась в свою квартирку. Последние пару дней Каролина провела на дежурстве, и по скромной обители это было заметно - нетронутая посуда и сваленные в кучу запыленные мантии. Не то что бы Реджину это смутило, конечно, она видала гостиную и в худшем состоянии, но пришлось заставить себя помахать волшебной палочкой, а после привести и себя в свой обычный вид. Чахлый цветок на подоконнике начинал пускать вялые искорки - окно открыто, и на улице начинало темнеть, и июльский вечер пробирался в комнату жарким воздухом.

Отредактировано Caroline Lally (2015-02-03 01:31:59)

+1

3

Куда только не заведет журналиста жажда написать разгромную статью про бывшего ученика твоего факультета, который учился на курс старше. Куда только не заведет желание, вывести того, кто всегда вызывал в тебе бурю эмоций на чистую воду. Рассказать всему миру, всю подноготную его жизни, начиная с его любимого подпольного бара, и заканчивая его лавкой, и теми запрещенными товарами, которые можно там найти. Впрочем, последнее вряд ли будет новостью для широкой общественности. Но вот бар, его любимое детище, ты с удовольствием поможешь разрушить его до основания, ну или хотя бы здорово испортить жизнь его хозяину, привлекая лишнее внимание контролирующих органов. Еще раз мысленно улыбнувшись себе, ты толкаешь дверь, и попадаешь в шумное заведение, которое, не смотря на ранний час, полно народу. Действительно, Берк умеет привлекать клиентов. Чтож, тем лучше, будет с кем поговорить, и кому задать вопросы. Единственное о чем, ты молишься внутри себя, так о том, чтобы не наткнуться на Вальмонда, тем более, учитывая в каком ты виде.
Черное, облегающее, блестящее платье, все в паетках, черные туфли на высоких каблуках,  ярко алые губы и кудри. А в каком еще виде, стоит ходить в подобные заведения, чтобы не выбиваться из общего числа девушек, которые ищут здесь или развлечение на ночь, или встречаются с любовником, или просто пытаются заработать на жизнь своим телом. Ты наслышана о том, что Берк, только одобряет подобных посетительниц, которые привлекают только большее количество людей к нему в бар.
Подходишь к барной стойке и выбрав в жертву какого-то молодого волшебника, садишься рядом с ним, заказываешь у бармена коктейль, очаровательно улыбаясь своему соседу. И последующие часы сливаются в разговоры флирт, алкоголь, и заметки, которые ты делаешь в перерывах. Спустя пару часов, ты выходишь на улицу, чтобы глотнуть воздуха, потому что от выпитого алкоголя и музыки кружится голова. А затем, аппарируешь к себе домой.
Войдя в квартиру, ты сразу слышишь настойчивый стук в окно, и не снимая обуви, проходишь в гостиную, и впускаешь сову. Отвязав записку у нее от лапы, и пробежавшись по ней глазами, ты не раздумывая идешь к камину, и бросив в него щепотку летучего пороха, переносишься в дом Лины, даже не подумав о том, что уже далеко не шесть, а почти час ночи. Ты всегда рада письмам подруги, особенно учитывая как редки ваши встречи, поэтому и это предложение, ты принимаешь  совершенно не задумываясь о том, что сейчас тебе лучше было бы остаться дома и поспать
Еще одно перемещения, явно было слишком большой нагрузкой для и без того, ослабленного организма, и поэтому, ты буквально вваливаешься из камина подруги падая на ковер в абсолютно темной гостиной. Сил встать совершено не остается. Поэтому, тебя лишь хватает на то, чтоб известить о своем прибытии, наверняка и без твоих воплей, разбуженную грохотом, который ты тут устроила, Каролину.
-Лина! Это Реджина, я надеюсь, что я не слишком поздно?

0

4

Хотя сегодня Лина и не была на дежурстве, работа непременно напоминала о себе отголосками усталости. Очень хотелось верить, что не хронической - постоянно закидываться бодрящими зельями было не очень весело, тем более, что последствия носили не самый приятный характер; Лина в своё время детально изучила список побочных эффектов и усугублений таких бодрящих настоек. Лучше ходить мрачным сычом, чем провести неделю в Мунго - уж там-то она и так бывает чаще, чем многие волшебники, и попадать туда по своей вине - перспектива не радужная, мягко говоря.
Снилось что-то очень уютное, огромное помещение, сплошь мягкое и полное шелеста; каждый дюйм светлых стен и пола усыпан, увешан, покрыт блестящими обёртками конфет и пёстрыми бобами "Берти Боттс"; она наклонилась, чтобы поднять один и поднесла к глазам, чтобы рассмотреть цвет крапинок.., но в лицо громыхнуло, полыхнуло зелёным и какой-то пылью дыхнуло прямо в лёгкие; куда начало тянуть вниз - что за - и тут Лина проснулась. Сон спал быстро, но не полностью, зелёная вспышка - сна ли, реальности ли продукт - заставила рефлекторно схватиться за волшебную палочку, лежавшую на столике у дивана. Но та выскользнула и упала на пол, выпустив сноп красных искр; глаза еще не привыкли к темноте, и вдобавок секунд десять Лина еще выпутывалась из пледа. Впрочем, за эти десять секунд до неё дошло, что злоумышленник не стал бы спрашивать "я надеюсь, что я не слишком поздно?", и уж тем более так громко появляться здесь. Лина подумала, что даже будь это какой-то взломщик, он бы тут умирал от смеха, наблюдая как аврор бессильно барахтается на диване.
- Да чтоб тебя, - восклинула Лина, не зная, кому - Реджине (конечно, это была она) или пледу, который судя по всему был одним бесформенным куском ткани. Но последний был побежден наконец:
- Люмос, - Лина подняла палочку. Даже в неярком свете зрелище было странное: темные очертания тела возле камина не подавали признаков жизни, и уж тем более не напоминали мисс Фосетт, потрясающего репортёра и человека, замечательную девушку и прекрасную подругу. Лина пожала бы плечами, но некому было это увидеть, так что она просто разожгла камин взмахом палочки и присела возле своей гостьи.
- Я, конечно, всегда говорю тебе чувствовать себя тут как дома, но... Но такой вход - это что-то новенькое, - в голосе, впрочем, сквозила нотка веселья. Лина взглянула на маленький циферблат часов на каминной полке. Стрелки поблёскивали алым и уже давно прошли полночь.
- Формально, уже завтра, - отметила она, вспомнив, что она вообще-то и пригласила подругу к себе. - Реджина, ты в порядке?
Уже немного обеспокоенно, Каролина с некоторым трудом помогла подруге подняться на ноги, но удерживать в таком положении было неудобно и откровенно говоря непросто, поэтому тут же усадила в кресло поблизости. Огонь в камине немного разгорелся и освещал гостиную в достаточной мере, чтобы видеть лица. "А это тогда что еще...", - хмуро уставилась на черноту возле решётки Лина и потёрла лоб.
- Это.., - Лина указала ладонью на непонятный участок, как будто обращаясь к Реджине, но тут же заметила свою руку. - Ну конечно. - Путешествовать каминной сетью - значит, быть осторожным, или чихать (в прямом смысле) на чистоту; иначе приходится поступать, как сейчас - судорожно помахивать палочкой, сметая всю грязь обратно в камин. - Ах да, - повернулась к подруге Лина, - ты не поздно.
И с сияющей улыбкой посмотрела на Реджину.

+1

5

Начинаешь глупо хихикать , видя как Лина пытается встать с дивана, у тебя даже не хватает сил на смех, только на глупое тихое хихиканье, которое скорее похоже на писк, какого-нибудь мелкого зверька. Вид аврора, барахтавшегося на диване и правда напоминает сцену из какой-нибудь глупой миниатюры, которые так любят показывать в компаниях сильно напившись. Мысль об алкоголе и о том, насколько ты сейчас пьяна, вызывают только новое хихиканье и ты никак не можешь остановиться.
Ее ласковый нежный и немного заспанный голос, с трудом проникает в твое помутненное сознание. Ты даже не пытаешься встать или помочь ей, пока подруга настойчиво пытается поднять тебя с пола. Тебе остается только обессиленно откинуться в кресле, куда тебя чуть ли не силком усадила Лина. Похоже последние твои силы за сегодняшний день, ушли на перемещение по каминной сети. Пытаешься сфокусировать свой взгляд на волшебнице, когда она резко оборачивается и свет от Люмоса попадает прямо в твои сверхчувствительные  сейчас к свету зрачки , а потом и воспаленный мозг. Зажмуриваешься, и отворачиваешься, от источника света, прикрывая лицо руками.
- Мерлин тебя дери Лина! Убери от моего лица этот прожектор - язык немного заплетается, но речь остается понятной и четкой. Все же журналистика накладывает свой профессиональный отпечаток. И в особенности на отношение к правильному языку. Все еще не убирая руки от лица, начинаешь тихо хихикать, вспомнив как судорожно и беспомощно Лина барахталась на диванчике, ведя безуспешную войну с одеялом, поэтому тебе не приходит в голову ничего лучшего, чем начать шутить глупые пьяные шуточки.
-Ты хотела меня видеть, и вот, и вот, и вот я здесь - ты снова начинаешь смеяться, как и любой пьяный идиот, который считает, что его шутка сейчас произведет фурор.
- Я готова служить тебе, моя покорительница одеял.
Последнее слово, ты буквально вылавливаешь из себя, прежде чем снова глупо захихикать. Но мысль о виски, вызывает волну тепла у тебя в теле, не смотря на то, что ты итак уже вдрызг пьяна, ты совсем не прочь надраться еще сильнее. Сегодня можно .  Ты слишком устала от всего этого дерьма с работой , Инквищицией и Берком, один вид которого всколыхнул в тебе старые школьные чувства, к этому сексуальному мерзавцу.
- Где обещанная мне бутылочка огневиски ?
Ты не представляешь в каком шоке сейчас находится твоя подруга, которая никогда не видела тебя настолько пьяной. Которая вообще не видела тебя особо пьяной. Нет, вы конечно часто пили вместе, но чтоб ты наклюкалась до такого, нет, этого не было никогда. И вот, мисс правильность Фоссет, сидит, истерично хихикает и  никак не может успокоиться. Лине явно стоит сделать пару фотографий, чтобы было потом чем тебя шантажировать.

+1

6

- Я готова служить тебе, моя покорительница одеял.
- Пф, - смешливо фыркает Лина, - взаимно, покорительница пола.
Лина смотрит секунду другую и удивлённо округляет глаза: Реджина растекается в кресле невнятностью и смехом и, судя по всему, не особенно рада разгорающемуся огню в камине. Отблески пляшут на её платье, которое в неровном свете огня мерцает будто драгоценное. По правде говоря, Лина не была особенным почитателем крепких напитков, и скорее из-за какой-то странной для многих невозможности оценить вкус этих самих напитков, нежели из-за идеологии трезвости; в школьные годы, к тому же, пришлось понаблюдать за не самыми лицеприятными последствиями вечеринок и непомерного распития алкоголя, который старшекурсники протаскивали на празднования. Лина предпочитала держать всё под контролем - по крайней мере то, что было в пределе досягаемости для неё, и если проще не заливаться целой бутылкой, чтобы помнить прошедший вечер, то с этим вариантом не было никаких проблем.
- Тебе точно можно ещё виски? - Лина шутливо щурит глаза и изображает подозрительный тон. Но в каждой шутке доля правды, конечно, потому что при беглом осмотре можно точно сказать, что уж кто-кто, а Реджина уже успела хорошенько опьянеть.  Даже если формально это произошло вчера. Вчера - вчера Лина и пригласила подругу к себе, и пока спадают остатки сна, она вспоминает причину этого спонтанного приглашения. А, ну да, что же еще можно делать в пабе. Всё выглядит вполне логично, если только изъять из формулы этот конкретный паб и заменить на что-то более, мм, подобающее - если так вообще можно сказать о пабе. Впрочем, Лина не припоминала, чтобы мисс Реджина Фоссет бывала настолько пьяна после вечера в подобающем месте с алкоголем.
- Ну вот, у меня ничегошеньки из отрезвляющего нет, - обрёченным голосом произнесла Лина, приложив ладонь к лицу. У неё правда дома не водятся  подобные зелья: бодрящие, снотворные, от простуды и останавливающие кровотечения, минимальный набор противоядий, - всё из этого, что может долго храниться, расставлено в фиалах и бутылочках в специальной тумбе. Но вот снимающее похмелье в запасах не водится, просто-напросто за ненадобностью. На будущее стоит завести, эх! - Ну что ж, похоже, другого выхода и правда нет, - с серьёзной миной объявляет она, - придётся огонь бить огнём.
Почти даже в прямом смысле. Каролина делает круг по комнате:
- Какой повод? - Спрашивает, подразумевая внешний вид Реджины. Лина распахивает вторую створку окна - ночь жаркая, и камин не особенно помогает в свежести и прохладе. - Неужели ты что-то празднуешь без меня, - шутливо продолжает Лина и закрывает шторы - прохожим совсем необязательно видеть мерцающий свет от камина. - Сейчас возьму огневиски, а ты готовь историю - Лина берёт в охапку плед, сиротливо лежащий на полу, и заботливо кидает его Реджине в лицо, когда проходит мимо. На кухне приходится потратить минут пять на поиски бутылки - подаренная кем-то из коллег, она оказывается забытой между коробками с печеньем. Лина возвращается с бутылкой, двумя бокалами и небольшой плетёной миской фруктов и каких-то мелких закусок. Она ничего не ела, вернувшись домой, да и подозревала, что Реджина, напиваясь в, очевидно, "Фарте" не отвлекалась на еду тоже.
Лёгким пинком Лина двигает маленький столик поближе к креслу и освобождает руки. Бутылка "Огненного виски Огдена" открывается легко, и янтарного цвета напиток разливается по бокалам.

0


Вы здесь » MORES MΛJORUM » PENSIEVE » «Ergo bibamus», 2 июля 1951


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC