Вверх страницы
Вниз страницы
«MORES MΛJORUM»
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
Добро пожаловать на самый неординарный проект по книгам Джоан Роулинг.
Наша игра разделена на два больших периода: 50-е и 80-е годы - в каждом из которых свои яркие герои и свои сюжетные линии. Если ваш персонаж жив и в 50-ых, и в 80-ых, то вы с легкой душой сможете отыграть его в разных возрастах. Важно то, что события 50-ых годов влияют на события 80-ых. А значит история, которая нам всем так хорошо знакома, может пойти совсем по иному сценарию.
диалог с амс | роли 50-х | роли 80-х | faq по форуму
вакансии 50-х | вакансии 80-х | колдографии
нужные 50-х | нужные 80-х | акция 50-х | акция 80-х
АКТИВ «MORES MΛJORUM»


ИГРОВЫЕ СОБЫТИЯ 50-Х
Октябрь 1951 года. Сыро, на 6 градусов выше нуля.


6 октября. Инквизиция, узнавшая от Бэлчера о существовании таинственного дневника, бросила часть своих сил на поиски артефакта.
Действующие квесты: «Сага неприятных известий» и «Кошелек или жизнь».



ИГРОВЫЕ СОБЫТИЯ 80-Х
Октябрь 1981. Первые морозы, на дорогах - тонкий лед, очень скользко. На один градус меньше нуля.


3 октября. Пожиратели Смерти устраивают нападение на маггловскую деревеньку в Ирландии, чтобы оттянуть на себя основные силы Аврората. В это же время, Темный Лорд и его ближний круг попадают в Отдел Тайн в поисках пророчества. Но некоторые сотрудники Отдела уже предупреждены о грозящем нападении, и как только между Невыразимцами и Пожирателями Смерти начинается битва, в Отдел прибывает часть Аврората и Орден Феникса.
Действующие квесты: «Ирландские ночи» и «Погоня за тенью».

Вы можете найти партнера для игры, заказать квест или посмотреть возможности для игры.

MORES MΛJORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MORES MΛJORUM » PENSIEVE » «На восток от Эдема», 28 сентября 1951


«На восток от Эдема», 28 сентября 1951

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://40.media.tumblr.com/538eb8a3b1f7fffa59b60d48c4f51204/tumblr_nj4omkWOkI1u004y5o1_500.jpg
1. Место и время
Министерство Магии, полдень.
2. Участники квеста
Gabriel Gamp, Regina Fawcett & Roonil Wazlib.
3. Сюжет квеста
  Порой человеку многого нельзя, но что делать если очень хочется, а возможности так и плывут тебе в руки? Порой мы принимаем айсберг за спасательный круг, который поможет выплыть на необитаемый остров нашей жизни.
  Габриэль в беседе с братом узнала о возможном авторе статьи с посланием от Инквизиции. Девушка уверена, что брату известно больше, чем то, о чем он случайно оговорился за беседой в саду, но она решает предпринять совершенно другие действия. Гамп отправляется на поиски таинственного автора, чтобы получить нужную информацию или инструкцию. Она совершенно не намерена всю жизнь примерно вышивать и выращивать цветы в зимнем саду.

0

2

Габриэль вышла из камина в Министерстве Магии и нервно переступала с ноги на ногу. Ей стоило огромных усилий решиться на это, еще и улизнуть из дома так, чтобы маменька не увязалась следом. После удачной помолвки она не умолкает и постоянно треплется о новой свадебной мантии, украшениях, белье, прическе, подарке новому мужу, о правила поведения будущей жены и еще куче чего. Габи раньше казалось, что невыносимей маменька просто быть не может, но как оказалось, крупно ошибалась. Девушка была уверена, что брат уже замешан в том, к чему сейчас так стремится она, но по какой-то причине не стала его впутывать. Вероятно, опасалась, чтобы в случае разоблачения не тащить Криса за собой.
     В Министерстве Магии Гамп собиралась отыскать мисс Фоссет и разузнать у нее об Инквизиции. Это было спонтанным желанием после прочтения статьи и после беседы родителей на эту тему. Скорее всего, призрение матушки было решающим действием. А возможно, идеология Инквизиции стереть с лица земли все магическое общество. Впрочем, какая разница, самое важное, что теперь она стояла возле памятника и всматривалась в лица прохожих женщин, пытаясь отыскать девушку, которую она никогда не видела. Габи понимала, что уничтожение магов включает в себя уничтожение и ее самой, ведь она волшебница, чистокровная, но по отчаянному максимализму была уверена, что это не самое страшное, что может ждать ее в будущем.
    Простояв так около получаса девушка все же решилась отправиться в Ежедневный Пророк, желая поскорее со всем покончить и убрать все вопросительные знаки в конце предложений, которые неустанно тревожили ее разум. Она быстрым шагом направилась в сторону лифта, сильно ухватилась за поручень, сильнее, чем того требовала безопасность и практически не дышала, пока дверь не открылась на этаже Пророка. Габриэль понимала, что если сейчас все сложится так, как она хочет, дороги назад не будет. Она станет частью чего-то великого, опасного и это в подметки не годится строгому детству с музыкой и книгами по аристократическому этикету. Гамп слишком негодовала и хотела действовать, а не покорно существовать где-то в магическом мире, следуя традициям, правилам, от которых жизнь становится легче, но до тошноты отвратной. Подобные размышления придали ей убедительности, поэтому она последовала дальше по коридору, проходя в редакцию. Подойдя к первому же встречному, Габриэль учтиво поинтересовалась, где она может отыскать мисс Фосст по личному вопросу. Ей указали на молодую девушку, стоявшей чуть дальше. Это была внешне милая, и даже безобидная девушка, с большими, выразительными глазам и острыми чертами лица. Скорее всего, она бы никогда не подумала, что эта девушка может быть причастна к чему-то подобному Инквизиции. Впрочем, Габриэль там тоже не место, но кого это останавливает. 
  - Добрый день, мисс Фоссет, - уверенно произнесла  Гамп, как только приблизилась к незнакомке. Она стала напротив мило улыбнувшись. Габи надела маску леди, скрывая за ней волнения, переживания и страх. Это единственная маска в ее арсенале, которая всегда безупречно сидит. Все остальные либо слишком уязвимы, либо совершенно неубедительны. 
   - Меня зовут Габриэль Гамп и я по поводу вашей недавней статьи в газете. Мы можем обсудить ваше красноречие в другом, более подходящем месте? – продолжая улыбаться, произнесла девушка. Сердце начинало биться еще сильнее, потому что вот сейчас у нее действительно не было возможности отступать. Она в тупике и теперь нужно идти только вперед. «Пожалуйста, только не заставляй объяснять, о какой статье идет речь. Пускай ты и будешь автором. Пожалуйста.» - Думала Гамп, помнимая, что если ей придеться изъясняться детальнее – она не знает что сказать. К горлу подступал страх, что эту статью могла написать вовсе не Реджина, и брат элементарно ошибся или сказал что попало, не допуская вероятной заинтересованности сестры. Еще девушка жалела, что назвала свое имя и фамилию. Она ведь раскрыла все карты с самого начала, в то время как о противнике ничего не знала.

+2

3

День начинался на редкость паршиво, точнее даже не день, а две последние недели, которые прошли в сплошной нервотрепке, допросах и постоянных вызовах в штаб Инквизиции. Неудивительно, что все сегодняшнее утро ты срывалась на своем новом стажере как могла. Мальчишка, только в этом году окончивший Хогвартс, прибыл к тебе на стажировку на 28 дней позже положенного срока, как он говорил по "семейным обстоятельствам", хотя загар на его руках и шее, говорили об обратном, и нужно быть полным идиотом, чтобы не понять, что вместо того, чтоб работать, он прохлаждался на море. Так что сегодня он огребал по полной. Начиная с разборки писем, которые приходят в редакцию в бесчисленном количестве и заканчивая подметанием полов. Ты всегда терпеть не могла лентяев и идиотов, поэтому наказать этого идиота, тебе казалось справедливым. В отделе даже начали принимать ставки, как долго малец продержится прежде чем сбежать. Ты великодушно дала ему две недели. Однако заниматься стажерами, значит всегда быть на нервах, не допускать ошибок, и не давать повода усомниться в своем профессионализме. А еще попытаться не срывать на нем свой гнев, последнее получалось у тебя пока что хреново. Поэтому когда, к тебе подходит молодая девчушка, хрупкая и очаровательная в своей невинности, застывшей на ее прекрасном лице, ты готова убить юношу, за то , что он не напомнил тебе о важной встрече. Но, когда она вновь открывает рот, ты быстро хватаешь эту "невинную леди" за руку и быстро тащишь по коридору вперед, прежде, чем она  успеет наболтать еще парочку компрометирующих фраз в отделе, который кишит журналистами, которые как акулы охотятся за скандальным материалом. Быстро кидаешь фразу напоследок, под метающему пол юноше
Мы пойдем выпить чаю, а ты пока сделай так, чтобы на моем столе были бумаги, о любых проколах авроата за последние пару месяцев.
Специально упоминаешь при ней эту информацию, чтобы проверить, не собирается ли она на стучать своему женишку. Конечно ты знала, кто она, и чья она невеста. Ты не веришь в то, что допрос и ее визит так очаровательно совпали, совершенно удивительным образом. Поэтому таща девушку за собой, ты петляешь в лабиринте коридоров, прежде чем остановиться перед дверью уборной в одном из самых удаленных от редакции уголков на этаже. Ты толкаешь дверь уборной вперед и впихиваешь мисс Гамп внутрь. Быстро входишь в след за ней и накладываешь заглушающее заклинание и направляешь на нее палочку.
- Мисс Гамп, скажите мне, с каких пор авроры отправляют ко мне своих женушек для выведывания информации?  Или это Ваша личная инициатива? Не боитесь, что у Вашего жениха будут из-за этого крупные проблемы ? - твой голос звучит обманчиво мягко и ласкающее, будто обволакивая собеседницу, но огонек , горящий в твоих глазах, говорит о том, что ты пойдешь на все, чтобы сохранить свою тайну. И стереть молодой аристократке память из всего этого самый безобидный вариант.

+1

4

Габриэль только что сделала глупость? Сказала что-то не то? Реджина ведь не написала ни одной единственно статьи? Или Гамп все же, по собственной глупости и излишних переживаний, произнесла что-то лишнее, даже не заметив? О! Как же жаль! Девушка почти не воспринимает информацию об аврорате, но обдумывает ее, пока незнакомка тащит ее по коридорам в неизвестном направлении. Не значит ли это, что Альфарда могут посадить за какие-то плохие дела? Или лишить рабочего места? Как сильно это может сказаться на ее браке? Возможное развитие ситуации кажется таким увлекательным, что Габи не замечает, как они оказываются в уборной. Точнее, как они туда попали. Наверно, если ей придется самостоятельно выбираться, она с трудом отыщет выход.
  От неожиданности Габи делает один шаг назад и удивленно смотрит на волшебную палочку в руках Реджины. Ее удивляет подобное поведение девушки, она уверена, что ей не причинят вреда, потому что спрятать труп в Министерстве Магии не из простых занятий. Да ведь?
  Гамп поправляет свою мантию, ей глубоко наплевать, как она выглядит, но она леди и ей нельзя выглядеть помятой. Пускай от одной складочки никто не умрет. Хотя, вероятно, матушка Габриэль. Сердечный приступ получит, как минимум.
- Простите, но что вы себе позволяете? Вероятно, вы плохо меня расслышали. Я Габриэль Гамп. Пока, я еще никакая не жена мистера Блэка. Впрочем, мне льстит ваша проинформированость. Сами или тайная сова кого-то из наших родителей? – Габриэль легко сцепляете руки в перчатках перед собой. Стоит отдать должное железному воспитанию, оно отличное помогает спрятать переживания, когда это неуместно. Хоть где-то спасибо. – Впрочем, не важно. Нет, я вовсе не по поручению своего, еще даже не состоявшего, жениха. Вы ведь заметили, что официальной помолвки еще не было, а свадьбы тем более. Да, я тут исключительно по личной инициативе, а проблемы моего жениха меня абсолютно не обходят. Возможно, я бы даже не отказалась их создать. – Будто их совместной жизни в одном доме ему будет малым наказанием за то, что он стал ее мужем. Гамп продолжает стоять с ровной осанкой, делая вид, что абсолютно не переживает, хотя ее дыхание участилось, как и сердцебиение. Но она знает, что это можно списать на быструю ходьбу по коридорам. В любом случае, говорить что обозналась и пришла по поводу статьи о намечающейся свадьбе – уже поздно. Да и не хочется. Габриэль и пальца не приложит к организации. Будет мило валяться в постели, охая и ахая, восхищая, якобы, превосходной будущей фамилией и кружевным белым платьем. Матушка из-за восторга от поведения дочери все сделает сама. А Габриэль даже получит свободу. Как вот сегодня, когда она пришла в Министерство Магии, а матушка даже ничего не заподозрила.
   - Когда я говорила о подходящем месте, я имела в виду кафе или ресторан, а не дамскую комнату. Впрочем, это тоже не важно. Мы перейдем к делу? Я хочу принять участие. Маги жутко достали со своим высокомерием и их пора стереть вместе с глупыми традициями, которые лишь калечат. – Будто Габриэль не в этих традициях вся извешана, как в шэлках. За такие слова маменькая бы отбила Габи все губки и не исключено, что сверху не приложила бы Авадой. А может, обошлась бы Империо. Пожизненно. Бедный Альфард бы получил в жены покорную жену. К своему ужасу. Слушайте, не во всех плохих результат плохие последствия. Есть задуматься.
  Габриэль ненавидела традиции, потому что они отравили ее жизнь. Как яд, который невозможно нейтрализовать. Даже сейчас, когда она отделяется от семьи или может вести себя по-иному именно в этот момент, потому что никто не наблюдает – она не может переступить через себя. Это стало частью ее, привычкой, отточенным действием, которое совершаешь уже не думая, на автоматике, доведенной до совершенства. Даже говоришь гадости, скверные реплики вылетают из уст как фразы об искусстве за светской беседой. Отвратительно. Но в двадцать два человека невозможно переучить. Как хорошо, что этот яд отравляет лишь тело, но не мозг. В случае Габи – не мозг. Частичку характера и мнения ей удалось спасти. Спасибо Мерлину и Хогвартсу, который не подпускает к детям родителей.

0


Вы здесь » MORES MΛJORUM » PENSIEVE » «На восток от Эдема», 28 сентября 1951


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC