Вверх страницы
Вниз страницы
«MORES MΛJORUM»
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
Добро пожаловать на самый неординарный проект по книгам Джоан Роулинг.
Наша игра разделена на два больших периода: 50-е и 80-е годы - в каждом из которых свои яркие герои и свои сюжетные линии. Если ваш персонаж жив и в 50-ых, и в 80-ых, то вы с легкой душой сможете отыграть его в разных возрастах. Важно то, что события 50-ых годов влияют на события 80-ых. А значит история, которая нам всем так хорошо знакома, может пойти совсем по иному сценарию.
диалог с амс | роли 50-х | роли 80-х | faq по форуму
вакансии 50-х | вакансии 80-х | колдографии
нужные 50-х | нужные 80-х | акция 50-х | акция 80-х
АКТИВ «MORES MΛJORUM»


ИГРОВЫЕ СОБЫТИЯ 50-Х
Октябрь 1951 года. Сыро, на 6 градусов выше нуля.


6 октября. Инквизиция, узнавшая от Бэлчера о существовании таинственного дневника, бросила часть своих сил на поиски артефакта.
Действующие квесты: «Сага неприятных известий» и «Кошелек или жизнь».



ИГРОВЫЕ СОБЫТИЯ 80-Х
Октябрь 1981. Первые морозы, на дорогах - тонкий лед, очень скользко. На один градус меньше нуля.


3 октября. Пожиратели Смерти устраивают нападение на маггловскую деревеньку в Ирландии, чтобы оттянуть на себя основные силы Аврората. В это же время, Темный Лорд и его ближний круг попадают в Отдел Тайн в поисках пророчества. Но некоторые сотрудники Отдела уже предупреждены о грозящем нападении, и как только между Невыразимцами и Пожирателями Смерти начинается битва, в Отдел прибывает часть Аврората и Орден Феникса.
Действующие квесты: «Ирландские ночи» и «Погоня за тенью».

Вы можете найти партнера для игры, заказать квест или посмотреть возможности для игры.

MORES MΛJORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MORES MΛJORUM » PRAESENS » «Погоня за тенью», 3 октября 1981


«Погоня за тенью», 3 октября 1981

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://se.uploads.ru/g0rRq.png
1. Место и время
02:00, Отдел Тайн
2. Участники квеста
Мастер игры, Tom Riddle, Rodolphus Lestrange, Bellatrix Lestrange, Lucius Malfoy, Elliot Rosier; Harfang Longbottom, Vivien Lestrange; Аврорат и Орден Феникса.
3. Сюжет квеста
Темный Лорд и его приспешники приходят в Министерство, чтобы забрать пророчество. Но некоторые из Невыразимцев уже предупреждены.

+3

2

Годард Гринграсс - глава Комнаты Смерти - ждал своих соратников и Темного Лорда у входа, который располагался в маггловской части Лондона и имел вид красной телефонной будки. Единственный способ - провести их в Отдел как посетителей, через все посты проверки, которые придется перевернуть вверх дном. Другого входа, впрочем, как и выхода не было. И это Годард прекрасно понимал.
Выжидая, он выкурил уже не одну сигарету. Наконец, невдалеке показались темные фигуры. Годард открыл дверь будки, на которой успел опробовать чары незримого расширения, пропуская внутрь Темного Лорда и Пожирателей Смерти. Он вошел последним, назвал "цель посещения" и лифт резко пустился вниз.
- Милорд, нам придется пройти через охрану. Один пост - двое магов. Нужно все сделать как можно тише, в других Комнатах достаточно Невыразимцев, - и все же Годард надеялся, что второй операцией Пожиратели отведут от Отдела основные силы Аврората. Они прошли через Атриум, где уже не было дежурного, и вошли во второй лифт.
Когда лифт достиг нужного этажа, Годард первым вышел в мраморный коридор. Впереди него была дверь, за которой, чуть дальше, и скрывалась охрана.
- Нам прямо.
Он пошел первым.

+1

3

Темный Лорд был крайне не рад тому, что путь в Отдел Тайн и путь из него был крайне длинным для такой операции. Он понимал, что пройти незамеченными им не удастся, а значит, в крайнем случае, придется кем-то и пожертвовать. Начнем с того, что своей работой придется пожертвовать уже немолодому Годарду Гринграссу, который служил Тому верой и правдой больше тридцати лет. Конечно, не так хорошо, как все эти рьяные и молодые, но за выслугу лет Темный Лорд поощрял Пожирателей особенным вниманием.
Маг со своими верными Пожирателями продвигался в сторону Министерства Магии, куда вход вел со стороны улицы.
- Все слышали? - ответил Темный Лорд на слова Годарда, уже в лифте. - Как только уберем охрану, Розье, Кэрроу - прикрывайте нас с тыла, Белла, Рудольфус, Люциус и Годард пойдут со мной внутрь, - Том предвкушал, что наконец-то получит пророчество и узнает все загадки собственного бытия.
Они прошли сквозь Атриум, где в конце коридора должен сидеть дежурный, но его не было - Годард постарался. Еще один лифт - и снова резкий спуск вниз. Отдел Тайн.
Годард пошел вперед, и Темный Лорд последовал за ним. Гринграсс открыл дверь, и Том увидел, как двое охранников поприветствовали его издалека. Волдеморт зашел следом, не поднимая капюшона, и двинулся в сторону Невыразимцев. Нападать он на них станет только тогда, когда подойдет ближе и войдут остальные.

+1

4

Странно осознавать, как сложен случай в современном мире. С какой-то горькой иронией наследник рода Лестрейнджей проводил аналогию сегодняшнего дня с сотнями предыдущих. Мир перевернулся с ног на голову, казалось бы, в один миг. Вот уже он возвращается в привычное для него место как персона нон грата, хотя совсем недавно его приветствовали, ему льстиво улыбались, стараясь угодить во всем. С одной стороны, мерзко, с другой, власть приятна, пусть и такая. Сейчас о нем ходят лишь мерзкие слухи, наполненные выдумкой, но содержащие толику просочившейся правды. Да, информация о том, что он – Пожиратель смерти, сейчас находится под грифом секретности, но внезапное его исчезновение из Министерства под удивительно глупым предлогом, не могло не остаться незамеченным. Что ж, это уже проблемы Министерства. Точно не его. Его проблемы были намного хуже глупых слухов. Он потерял свое место в Министерстве, а ведь это было важным в их общем деле. Заслужив немилость Темного Лорда, он осознавал последствия, поэтому на собрании старался никак не высовываться, покорно слушая и вникая в положение дела Пожирателей.
Вся эта затея ему не нравилась. Проникновение в Министерство, затем в Отдел Тайн, находящийся в его недрах. Да и сам план Лорда Рудольфусу казался весьма странным, хотя при нем он даже в мыслях не смел подвергать его идеи сомнению, а уж тем более говорить об этом.
Конечно, еще и использование примитивного входа в Министерство не казалось Руди оптимистичным. Но выбирать не приходилось, это был единственный выход. Темные фигуры зашли в красную телефонную будку, странное приспособление маглов, которое Руди видел впервые, так как никогда не использовал этот вход.
- Все слышали? Как только уберем охрану, Розье, Кэрроу - прикрывайте нас с тыла, Белла, Рудольфус, Люциус и Годард пойдут со мной внутрь.
Лестрейндж кивнул, мрачно обдумывая то, с чем им придется столкнутся там внутри.
Увидев давно знакомый Атриум, аристократ на мгновенье забылся в воспоминаниях, но глухая тишина вернула его в реальность. Ночью Министерство казалось пугающим и таинственным, нежели, когда залы заполнены магами и волшебниками, создающими толпу и сплошной хаос. Гринграсс выглядел немного нервным, что было понятно по его бегающим глазам. Таких посетителей нужно было провести незаметно, учитывая, что деятельность группировки является незаконной.
Вдали показался пост проверки. Рудольфус приготовился, он предполагал и засаду, поэтому палочка всегда была наготове.

+1

5

Пожалуй, кто бы увидел группу магов в черном, продвигающихся по маггловскому Лондону - запретил себе пить. Но происходящее было реальностью, потому что у этого входа в Министерство Магии Пожирателей Смерти ждал Годард Гринграсс. Годард Гринграсс, который обещал провести Пожирателей Смерти без особенных проблем. Годард Гринграсс, который обещал Пожирателей Смерти вывести оттуда живыми.
Беллатрикс в это верила не особо, но предаваться декадентству в присутствии Темного Лорда - смерти подобно.
Как только они подошли к странному входу, в виде красной прямоугольной коробки в человеческий рост, Годард провел их внутрь и принялся отдавать указания.
- Все слышали? - ответил Темный Лорд на слова Годарда, уже в лифте. - Как только уберем охрану, Розье, Кэрроу - прикрывайте нас с тыла, Белла, Рудольфус, Люциус и Годард пойдут со мной внутрь, - как приговор.
Впрочем, Милорд только поддержал это своеволие. И вопрос его ответа не требовал.
Они вышли в Атриуме. Там, где должен был сидеть дежурный, место пустовало. Беллатрикс тихо хмыкнула и проследовала вслед за Темным Лордом и мужем в другой лифт. Пожиратели Смерти быстро спустились вниз и перед ними оказался длинный мраморный коридор. Годард пошел вперед, следом - Милорд и Рудольфус. Белла оглянулась: позади нее - Люциус, которого тоже ждала участь похитителя пророчества, остальные должны были остаться здесь, "охранять выход".
Не мешкаясь, Беллатрикс вошла в следующее помещение, после Темного Лорда. Впереди их ждала охрана.
Белла крепче сжала волшебную палочку, ожидая действий своего Повелителя.

+1

6

Шумное и шебутное ММ ночью выглядело величественно и мрачно, чем-то напоминая семейный склеп. Возможно именно тем, что Малфои всегда занимали в указанном учреждении не последние должности? Хотя Люциус и мог ориентироваться даже с закрытыми глазами в собственном отделе, в остальных приходилось хотя бы отмечать происходящее вокруг, нацепив самую непробиваемо-равнодушную маску. Кстати говоря, именно маска и капюшон (благословенный капюшон) скрывали яркую шевелюру, известную каждому второму обитателю магмира из светских хроник. Заколка крепко держала гриву платиновых волос, дабы во время боя не выдать противнику, кто все же перед ним находится. Предосторожность столь же стандартная, как мягкая обувь, позволяющая скользить по плитам бесшумно.
Чем дальше в Запретный лес, тем толще тролли, в их случае - тем большим количеством трупов придется устлать путь к пророчеству, на котором Темнейшество буквально сдвинулся по фазе. Неприятно. Раздражает. Беспокоит. Причем отнюдь не возможность поучаствовать в очередной драке и словить заклятье, опасение молодого колдуна  вызывает состояние лидера. В их положении, не сейчас, а вообще, шатком аки акробат на тонком канате над пропастью с кольями, даже малость оступившись воля и разум чернокнижника вызовут отнюдь не вдохновляющие круги по воде. Наследник рода Малфоев был не настолько фанатичным, чтоб слепое обожание мешало оценивать более менее объективно окружающую действительность. Пожалуй, об этом они еще успеют побеседовать с Лордом, если Люц сегодня выживет.
Коридор, зал, лифт, еще один коридор, дверь в будущее или вникуда, смотря как лягут карты. Главное, держать дистанцию, удобную для свободного маневра, не кучковаться, но и не рассыпаться слишком далеко, иначе не успеют прикрыть друг друга. Терпеливо следуя за Темнейшеством и Беллой, маг ждал знака атаки. Полагаться и одновременно не полагаться на остальных - хрупкий и хитрый баланс, нежно культивируемый "скользким другом", как иногда отзывался о блондине Темный Лорд. Палочка отозвалась приятным теплом на готовность хозяина к сражению, надежно  и обманчиво-мирно покоясь  в длинных пальцах.

+1

7

Чем можно заняться в два часа ночи? Да собственно много чем, вот Эллиот, например, не отказался бы от сна, так как  завтра утром ему предстояло идти на любимую работу, разбирать не менее любимые бумаги. Хороший план, определенно, но если вы тридцать лет назад не решили приобщится к прекрасному в лице Вальпургиевых рыцарей, тогда в два часа ночи вы будете гулять по маггловскому Лондону в тёмные мантиях и не менее белых масках, в компании своих коллег по цеху. Все как на подбор, в школьные времена слышал он от маглорожденных о каких-то сатанистах и неформалах. Кто это и чем они занимаются он представлял себе смутно, но книги по истории во всех красках расписали ему эти понятия. Единственный вывод сделанный в те годы, что они таким не занимаются. Мастера Тёмной магии таким не балуются, слишком мелко. Собственно к чему он это сейчас вспомнил? Интуиция ему показывали, что любому прохожему их развесёлая компания ими и покажется. Грустно, конечно, но лишних вопросов не зададут. Собрались, так сказать, для проведения древнего как мир ритуала. Воровством называется, а помирать как известно надо с музыкой, поэтому грабить решили Министерство. Собственно если дело не прогорит, Эллиот уверен, что следующим пунктом в их списке будет Гринготтс. Это он вам говорит, как опытный член организации. Шли между прочим стройной колонной, сразу видно, что строгой рукой воспитаны, все как никак леди да джентельмены, с первого Круцио поняли всё. "Не знал я тридцать лет назад, что такое вот оно революционные будущее. Хотя кто-то что-то там о декабристах рассказывал и их трагичном финале, но мы-то так не кончим.  Розье не казалось такой уж хорошей идея лезть ночью в Министерство Магии, да она никому такой не казалась, так как ночевать на работе любят не только работники Отдела Тайн, но и Аврорат с Невыразимцами, в особо тяжелых случаях на ночь остаются все отделы, обычно в периоды подготовки полугодичных и годичных отчётов. Бюрократический механизм работает в своём темпе и расписании, так что вероятность при малейшем шуме разбудить авторских улий была математически высока, что не придавала прогулки дополнительной привлекательности. Годард вот уже дымил, как паровоз, стоя около красной будки. Картина получалась не очень, но памятку для ночных гостей он озвучил, а Риддл убедился, чтобы все всё поняли. Ответом правда была красноречивое тишина, как никак тут образованная интеллигенция собралась, повторять не надо. Вошли опять, как птицы клином, ехали молча, вышли по порядку. Какие мы на нервах организованные становимся. Защищать тылы безусловно задача важная, когда ещё выпадет возможность на посту постоять. Годард правда просил соблюдать тишину, но как-то всегда оно не выходит. Тишина - это единственное, что они никогда не могли гарантировать. Волшебная палочка в руке, хладнокровность в голове. В принципе мы ни чего не обещали.

+2


Вы здесь » MORES MΛJORUM » PRAESENS » «Погоня за тенью», 3 октября 1981


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC