MORES MΛJORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MORES MΛJORUM » PRAESENS » «С широко закрытыми глазами», 2 октября 1981


«С широко закрытыми глазами», 2 октября 1981

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://se.uploads.ru/ASBZX.png http://se.uploads.ru/SNiuC.png
http://se.uploads.ru/qzEGD.png http://se.uploads.ru/aPKpA.png

1. Место и время
Пригород Лондона, домик Паркинсонов. После 18.00

2. Участники квеста
Bellatrix Lestrange & Miguel Parkinson & Christian Parkinson

3. Сюжет квеста
Когда ты поймешь, кто я? Когда я осознаю, кто ты? Наша крыша рухнет и нас не найдут под обломками дома. Беллатрикс заявилась в гости, чтобы все расставить на свои места, разложить по полочкам, показать обратную сторону медали брака Паркинсонов и применить радикальные методы решения проблемы. Пора раскрывать глаза, занавес открылся – актеры все в сборе, начали.

Отредактировано Miguel Parkinson (2015-03-16 00:04:50)

+1

2

Пожалуй, еще одним умопомрачительным качеством Беллатрикс была невероятная страсть к... вмешательству в чужие дела. Ее нисколько не волновали этические перипетии и то, например, что Паркинсоны никак не относились даже к ее дальним родичам, чтобы она имела право интересоваться их семейными отношениям. Но так как, ха!, все Пожиратели Смерти и даже будущие, были одной большой семьей, Беллатрикс считала себя просто обязанной раскрыть Мигелю глаза на некоторые факты о его дражайшей супруге.
И как только он в жоме держит эту хабалку, Салазар!
Все началось с того момента, как Беллатрикс после одной из стычек с орденцами подобрала с поля боя чуть ли не батистовый платок. Как никак улика и возможность убрать еще одно члена Ордена у него же дома, тихо и быстро. Лестрейндж интересовалась этим как никто другой - ведь жажда убирать с дороги выродков и предателей из чистокровных семей была даже больше, чем против грязнокровок. Можно сказать, что во всем виновата Андромеда или почти детская травма, но суть от этого не меняется: как только Беллатрикс разобрала на платке инициалы, к которым (Мерлин, ну что за идиотизм) прилагался герб семьи, для нее у Паркинсонов не осталось ничего святого. То, что платок принадлежал жене этого несносного слизеринца, который от всей души желал получить метку, сомнений не было. И если он все еще хотел её получить, то решение для него должно стать скорым и естественным. Решение для него может быть только одно. Кажется, именно Беллатрикс Мигель просил похлопотать перед Лордом?
Как бы не так.
Белла аппарирует к совершенно обычному, по внешним аристократическим меркам, дому Паркинсонов. После того как тяжелое кольцо стукнуло по двери, домовик открыл дверь и с максимальной учтивостью впустил мадам Лестрейндж внутрь. С некоторой долей высокомерия оглядев помещение и велев домовику передать хозяину, что его ждет мадам Лестрейндж по очень срочному делу, Беллатрикс, не задерживаясь, сразу направилась в ту сторону, где по ее мнению должна была находится гостиная. Она заранее достала платок, еще раз хмыкнув, после того как ее взгляд остановился на инициалах. Как же легко попасться, однако, всем этим орденцам.
Как же они все глупы.
Беллатрикс услышала позади себя шаги и обернулась, натягивая на себя дежурную улыбочку. Без лишних приветствий она сразу начала говорить:
- У тебя есть около часа, чтобы объяснить мне, какое отношение твоя жена имеет к Ордену Феникса прежде, чем я вот это, - она помахала перед Паркинсоном злосчастным платочком, - передам Темному Лорду, - глаза Беллатрикс сверкнули: ей было все равно, что станет с Паркинсоном, если ее подозрения подтвердятся, но раз уж она обещала ему помочь, то отсрочит его падение, перед которым не было даже восхождения, на лишний час. Может быть и дела в порядок успеет привести, - усмехнувшись подумала Белла, со злостью глядя на мужчину.

+1

3

Итак, ты планировал выспаться перед той самой ночью - достижений и взлетов. Ты уже предвкушал стоны и крики магглов, представлял их разбросанные трупы по земле. Все тлен. Да, ты задумал отличиться и твой шанс в твоих руках.
Вернувшись домой с банка раньше обычного, ты попросил жену не беспокоить тебя. Пусть делает все что хочет, а тебя не трогает. Выпил стаканчик огневиски и убил папиросу, после чего расположился в спальне. Обычно сон днем не приходит, но ты упрям и если решил поспать, то будет так, другого исхода нет. Только закрыл глаза, даже кажется задремав, как домовик объявил о визите незваного гостя. Спрашивали именно тебя, а не супругу, которая видимо, занялась дочерью. Кажется что-то неотложное, но что именно?
- Кого там саламандра принесла? Не могли завтра нарисоваться!
Недовольный, что тебя потревожили, быстро собрался, нырнув в брюки, застегнув рубаху наскоро до середины. Ты никого не ждешь, а значит, не волнует, как гость отнесется к небрежному виду хозяина. Плюс это твой дом, хочешь - ходишь голым. В гостиной ждала Беллатрикс? Такого сюрприза, ты право не ожидал. Она никогда не появлялась в этом доме, в который вы с супругой уже почти как два года перебрались из твоего родового поместья, и что вынудило её сейчас появиться у тебя в гостях, ты понятия не имел. Разве если только сообщить о срыве ночной операции. И этот факт мог весьма огорчить тебя, получается все твои планы мантикоре под хвост. Окидываешь гостью холодным взглядом с ног до головы, слегка напрягся. Впрочем, Беллс не заставляет себя долго ждать, махая перед твоим носом платком, платком жены. Ты резко выхватываешь его из её рук, сверля глазами и с придиркой рассматривая инициалы, перебирая пальцами. Все сходится, он принадлежит супруге, даже надушен её духами. Какая-то подлость со стороны Ордена? Или все намного проще? Видимо, Белла нашла его, как улику. Молчишь, нахмурившись. Откуда тебе знать, как это объяснить, если у тебя нет объяснений?
- Моя жена и Орден? Да, нет же... уму непостижимо. У Беллатрикс паранойя. Гоблины мне сегодня мозги кипятили, теперь она пришла их дальше перегревать.
- Действительно, платок принадлежит ей, - после долгого молчания, наконец, выдаешь, - она никак не может быть связана с Орденом, это полная бессмыслица. Этот платок она могла потерять, когда угодно, тебе так не кажется?
Серьезно, Беллатрикс преувеличивает. Ей начинают мерещиться тени там, где их нет. При каких вообще обстоятельствах она нашла этот платок? Видимо у нее были основания, чтобы так пылать гневом, но ты опять-таки ссылался на то, что у женщины развивается мания на почве предательств. Ты не собирался оправдываться, потому что был уверен, что Кристиана не имеет никакого отношения к Ордену. Сейчас Лестрейндж просто напросто оскорбляет тебя своим недоверием, разбрасываясь серьезными обвинениями в адрес твоей супруги.
- Если тебе так угодно, можешь отнести его Лорду, - возвращаешь находку Белле, чтобы она не принялась паниковать и не забрызгала ядом гнева дорогие ковры, - я повторю ему тоже самое, мне незачем лгать.
И ты говорил чистую правду, но эти обвинения здорово заставили тебя напрячься. Может, ты не хотел признавать очевидного? Или у Беллатрикс разыгралось воображение. Как-то же в её мозг пришли подобные выводы о деятельности твоей супруги. Одно из двух. Лучше всего спросить у самой Кристианы, но этим ты займешься лично, как гостья соизволит покинуть этот дом. И все же непостижимо, чтобы супруга была на стороне Ордена. Такого ты себе даже представить не мог, абсурд. Может, они её в заложницы взяли? Тогда почему тебе ничего не сказала? Полное замешательство и испорченный отдых перед не простой ночной миссией, где необходимо выложиться на сто процентов и даже больше.

0

4

Пока всё ждут прихода истины
Святая ложь звучит всё искренней
Не прячет взгляд и травит яд соблазн душу мне.

Беллатрикс щурится, и в ее морщинках около глаз прослеживается отголосок настоящего бешенства. Неужели Паркинсон настолько глуп, чтобы сейчас спорить с ней, никак не пытаясь решить внезапно возникшую проблему?
Он рассматривает платок, милостиво соглашаясь с тем, что он принадлежит его супруге. Но никак не хочет признавать, что она обронила его как член Ордена, а не просто гулящая по улицам девица.
- А в твою мудрую голову, Паркинсон, не доходит, что Темный Лорд даже не станет разбираться с этим? - выплевывает Беллатрикс, - Он просто вырежет под корень всю твою семейку, пока ты доказываешь, что тебе незачем лгать, - нет, иногда она просто поражалась такой глупости. Или Мигель Паркинсон не знает как скор на расправу Темный Лорд? Ведь не верить одному из приближенных Темного Лорда, значит сомневаться в самом Темном Лорде. Или он просто так хочет оскорбить ее, Беллу? Слишком самонадеянно. И вызывает у Беллатрикс ярость.
- Я не разбрасываюсь словами, Паркинсон, советую тебе запомнить это раз и навсегда, - тяжело дыша говорит она, когда Мигель возвращает ей платок. - Меня бы здесь не было, если бы он попал ко мне при иных обстоятельствах, - по ее губам скользит усмешка, потому что так называемые обстоятельства унесли несколько жизней и, кроме того, обнаружили предателя там, где он и не подозревался. - Сегодня в ночь Орден Феникса любезно отработал вместо Аврората, и это выпало у твоей мерзавки перед аппарацией, - а Белла бы с удовольствием приволокла ее к нему за волосы, но чуть-чуть не успела. Так всегда - как только нужны совсем весомые доказательства в виде тела, их нет. Только легкие намеки вроде батистовых платочков с кружавчиками. Но воистину счастье Паркинсона, что она сейчас все это рассказывает ему, а не Темному Лорду. Потому что он за подобное наказывает самым страшным образом, какое только можно представить. И так как Беллатрикс незаметно, но все-таки напоминала Волдеморту о существовании Паркинсона, могло попасть и ей. Да и Темный Лорд может подождать со знанием о неурядицах не в ближнем круге, не так ли?
- А теперь ты можешь заставить спуститься свою жену сюда и объяснить, как у нас могло возникнуть такое недоразумение, и если она все сумеет объяснить, то все это и останется всего лишь "недоразумением", Паркинсон, - Беллатрикс чуть остановилась, словно хотела, чтобы ее слова звучали еще убедительнее. Хоть куда уж больше-то? - В противном случае, ты знаешь, чего ожидать, - не угроза, скорее, констатация факта. И на самом деле, Беллатрикс не то чтобы доставляет удовольствие такое запугивание, на самом деле - она появилась здесь из благих намерений. Она появилась здесь, чтобы помочь не лишиться этому идиоту жизни - что вообще от Беллатрикс нужно считать знаком глубочайшего расположения, если не подарка на Рождество. Пусть и дело здесь всего лишь в скупых расчетах.

0


Вы здесь » MORES MΛJORUM » PRAESENS » «С широко закрытыми глазами», 2 октября 1981


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC