Вверх страницы
Вниз страницы
«MORES MΛJORUM»
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
Добро пожаловать на самый неординарный проект по книгам Джоан Роулинг.
Наша игра разделена на два больших периода: 50-е и 80-е годы - в каждом из которых свои яркие герои и свои сюжетные линии. Если ваш персонаж жив и в 50-ых, и в 80-ых, то вы с легкой душой сможете отыграть его в разных возрастах. Важно то, что события 50-ых годов влияют на события 80-ых. А значит история, которая нам всем так хорошо знакома, может пойти совсем по иному сценарию.
диалог с амс | роли 50-х | роли 80-х | faq по форуму
вакансии 50-х | вакансии 80-х | колдографии
нужные 50-х | нужные 80-х | акция 50-х | акция 80-х
АКТИВ «MORES MΛJORUM»


ИГРОВЫЕ СОБЫТИЯ 50-Х
Октябрь 1951 года. Сыро, на 6 градусов выше нуля.


6 октября. Инквизиция, узнавшая от Бэлчера о существовании таинственного дневника, бросила часть своих сил на поиски артефакта.
Действующие квесты: «Сага неприятных известий» и «Кошелек или жизнь».



ИГРОВЫЕ СОБЫТИЯ 80-Х
Октябрь 1981. Первые морозы, на дорогах - тонкий лед, очень скользко. На один градус меньше нуля.


3 октября. Пожиратели Смерти устраивают нападение на маггловскую деревеньку в Ирландии, чтобы оттянуть на себя основные силы Аврората. В это же время, Темный Лорд и его ближний круг попадают в Отдел Тайн в поисках пророчества. Но некоторые сотрудники Отдела уже предупреждены о грозящем нападении, и как только между Невыразимцами и Пожирателями Смерти начинается битва, в Отдел прибывает часть Аврората и Орден Феникса.
Действующие квесты: «Ирландские ночи» и «Погоня за тенью».

Вы можете найти партнера для игры, заказать квест или посмотреть возможности для игры.

MORES MΛJORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MORES MΛJORUM » PENSIEVE » «The moment to live», 19 октября 1980


«The moment to live», 19 октября 1980

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://se.uploads.ru/J0YWQ.jpg
1. Место и время
Малфой-Мэнор, 19 октября 1980, ночь
2. Участники квеста
Нарцисса Малфой, Люциус Малфой
3. Сюжет квеста
Ты помнишь, как все начиналось?

Отредактировано Lucius Malfoy (2015-03-22 01:44:59)

0

2

Очередной клокочущий раскат грома заставил Нарси снова открыть глаза. О сне не стоило и мечтать. Девушка задумчиво, чуть дрожа от холода, накинула теплую шаль и прошла в примыкающую к спальне детскую.  Глядя на мирно сопящего в колыбельке Драко, миссис Малфой с мягкой улыбкой позавидовал спокойному сну сына и это в такой то грохот грозы - она пыталась заснуть вот уже несколько часов, хотя и сама понимала, что не сможет. И дело было не только в бушующей природе, Люциус задерживался, он и раньше приходил за полночь, но в эту ночь она чувствовала особую тревогу. Если бы ей сказали в школьные годы, что она не сумеет сомкнуть глаз от волнения за Люциуса Малфоя, она лишь скептически приподняла бы тонкие брови, не утруждая себя парированием такой маловероятной теории. Она невольно, глядя на стекающие снаружи по оконному стеклу капли дождя, унеслась мыслями в тот день, когда на ее взгляд все стало меняться.

Ветер, вызванный то ли погодой, то ли носящимися по полю метлами, в который раз растрепал светлые волосы, заставляя их хозяйку устало  откинуть их снова назад, и туже завязать серебренно-зеленый теплый шарф факультета. Нарцисса терпеть не могла матчи по квиддичу и царящий на них шумный хаос, так раздражающий ее, что голова начинала болеть. Она косо поглядывала на товарищей по факультету, так яро болеющих сегодня за их команду. Мисс Блэк все еще не понимала, что она делает на трибуне, вместо того, чтобы корпеть над эссе по Истории Магии, которое нужно было бы сдать уже завтра, а она до сих пор не написала ни строчки. Девушка подняла глаза в небо, взглядом пытаясь найти ловца, снитч все еще был в игре, и должен был определить исход игры, в которой соперники шли ноздря в ноздрю. Вместо этого ее взгляд уцепился за загонщика их команды, самая не ведая причины, она еще долго не могла этого взгляда отвести. Люциус Малфой, как много сплетен было связано с этим именем и не меньше девического хихиканья. Блондинка бессознательно поморщилась припоминая все перешептывания, особенно она стала их замечать с тех пор, как в них стало звучать и ее собственное имя. От размышлений об их абсолютной несовместимости Нарси отвлек разочарованный гул окружающей ее толпы. Ловец Рэвенкло победно сжимая крылатый золотой шарик, приземлился на зеленое поле. Нарцисса не проявляя почти никаких эмоций, поспешила спуститься с трибуны, пока не началась толкучка, но быстро осознав, что это у нее не выйдет, предпочла остаться на своем месте до тех пор, пока толпа не рассосется.
Наконец покидая трибуны, Блэк кинула последний взгляд на поле и заметила, что не только она одна не спешила уйти. Молодой человек в форме их команды все еще стоял у края поля, и слизеринка, нерешительно, вместо того что бы подняться еще на пару ступень к выходу, наоборот спустилась вниз, бесшумно ступая по деревянной лестницы.
- Не расстраивайтесь, мистер Малфой, это была достойная игра, особенно с вашей стороны, - не смотря на ободряющие слова, голос ее звучал исключительно вежливо, не допуская лишних интонаций, - Не думаю, что это сможет поднять вам настроение или поддержать, но я, например, в последний раз сидела на метле в девятилетнем возрасте и тут же свалилась, Мерлин знает, сколько костероста мне пришлось в тот день выпить.

Отредактировано Narcissa Malfoy (2015-03-22 13:49:19)

+1

3

На службе у Темного Лорда не бывает простых заданий. Даже пустяковое поручение может обернуться билетом в турпоход "Последний путь". А уж если тебе открытым текстом говорят, что ситуация, которую персонально тебе придется разгребать - редкостное merde, это значит, что ты влип по-крупному и шансы выбраться целым и невредимым близки к нулю. Так что Малфой прекрасно знал, что лезет в петлю и все равно полез, не потому, что это был приказ, а потому, что это действительно было нужно. Сознательное принятие более полезно в плане продумывания тактики и возможностей возвращения - все хотят жить, а у Люциуса была не только персональная гордость, но и  семейные обязанности, узы крепче стали, ставшие сродни непреложному обету: "я вернусь".

Абраксас был требовательным и кроил из сына образец мужчины рода Малфой, идеального если не во всем, то в подавляющем большинстве аспектов. Падкие на красоту тела, манер и сладкие речи факультетские дивы аж соревновались между собой, надеясь занять трон королевы бала и восторженно создавали Люцу репутацию первого парня Хогвартса. Завладеть сердцем (и кошельком) Хладного принца стремились не только слизеринские красавицы, но на то принц и хладный, чтоб продолжать изображать ледышку, достаточно многообещающе обжигающую, чтоб покорить глупое женское сердечко. Образ истинного представителя знатного семейства, настоящего чистокровного мага, старосты и так далее уже неотделимо въелся в сущность парня, и лишь в одном месте он позволял себе отпустить жесткий самоконтроль.
Свистящий в ушах и треплющий волосы ветер, будоражащее кровь сражение, восторженные крики внизу и шумный ощутимый вздох, когда последующая тишина замерших зрителей пронзительна до болезненной белизны - восхитительное ощущение свободы. Лишь во время турниров по квиддичу в льдистых глазах блондина появлялся стальной блеск, опасный, не обещающий легкой гибели. Возможно, именно это в нем разглядел Темный Лорд, когда отец привел Люциуса в тайное место сбора Пожирателей Смерти, чтобы представить нашумевшему чернокнижнику. Но сейчас это нет имеет значения, важно лишь то, что факультет может проиграть, и кому? Не извечному противнику - грифам, а заучкам-воронам. Позор!
Зорко всматриваясь в мелькающие фигуры, Малфой вдруг направил метлу  вниз, наперерез метнувшемуся ловцу противника, по пути буквально отталкивая плечом загонщика Рейвенкло и перенаправляя точным ударом стремительно летящий бладжер прямехонько в юркого парнишку. Но тому сегодня явно улыбалась фортуна, поскольку мяч только выбил сопернику плечо, а не встряхнул хорошенько все умные мозги в его голове. Так что долетел игрок на чистом энтузиазме. Правда, блондину от этого спокойней не стало, и парень еще немного задержался в воздухе, а потом не торопился покидать поле, успокаивая ворочающуюся в груди острую ядовитую ярость. Еще не хватало, чтобы кто-нибудь увидел в серых глазах что-нибудь кроме равнодушия, презрения или великосветской скуки.
От неожиданной реплики в непосредственной близости от себя Малфой не вздрогнул лишь благодаря хваленому самоконтролю, ведь просто-напросто отгородился от всего и вся, снаряжая и возводя потрескавшиеся антиэмоциональные щиты на место.
- Благодарю, мисс Блэк, - столь же подчеркнуто-вежливо, чопорно, надменно и по-английски (с) отозвался загонщик с легким поклоном, - это весьма забавная история.
Разумеется Люциус знал всех сокурсников поименно, а Блэки вообще оказались прелюбопытной семейкой. Если бы он знал, что  это только начало - присмотрелся бы к светловолосой особе получше.

Отредактировано Lucius Malfoy (2015-03-22 04:05:52)

+1

4

Нарцисса, обернувшись от окна, бросила еще один взгляд через плечо в сторону детской кроватки, откуда по-прежнему доносился лишь звух размеренного сонного посапывания. Только теперь, переминаясь с ноги на ногу, прислонившись лбом к холодному стеклу, она поняла, что стоит босяком на холодном мраморном полу Мэнора. Стоило вернуться в постель и приказать домовику развести огонь в камине, но Цисси не могла оторваться от окна, можно подумать, она бы увидела там что-то, даже если бы вернулся Люциус. Она знала, что он аппарирует сразу в дом, но все равно не могла покинуть свой бессмысленный пост. Девушка присела в массивное, обитое темным винным бархатом кресло, подбирая под себя окоченевшие ноги. Некоторые любят сравнивать шум дождя с музыкой. Нарцисса Малфой любила музыку. Нарцисса Блэк ненавидела танцы. 

Вечером Хогвартс казался еще более древним и загадочным. На равном расстоянии друг от друга матово светились доспехи рыцарей, отражая огонь факелов, слизеринке было даже неловко нарушать такую завораживающую тишину острым цоканьем каблуков, отчего девушка старалась ступать как можно тише по каменной кладке подземелий. Она знала, что торжество уже давно идет, но здесь не было матушки, которая могла отчитать ее за столь сильное опоздание, да и это был всего лишь школьный бал.
После оглушающей тишины обителя змеиного факультета, шум от  музыка и нескончаемых пустых разговоров заставил девушку на пару секунд замереть и болезненно прищурить глаза. Нарцисса никогда не испытывала удовольствия от присутствия на таких мероприятиях, включая светские приемы.
Ну, по крайней мере здесь меня, разодетую в шелк и кружево, не выставляют на показ, словно товар
Девушка переступила порог Большого Зала, но в глубину так и не прошла, остановившись у стены возле выхода и с неожиданным любопытством рассматривая присутствующих. Удивительно, как красит людей избавление от школьной мантии. Ученицы всех факультетов буквально расцвели, глазам противоположного пола явно было на чем остановиться. Если бы не ужасающий гул голосов и опасность быть приглашенной на танец, возможно, ей бы могло понравится здесь.
Мисс Блэк настолько увлеклась рассматриванием студентов и украшений, что чуть не пропустила проходящего мимо в сторону выхода молодго человека.
- Мистер Малфой, неужели вы уже покидаете праздник? - слегка сдобренный иронией голос прозвучал вовремя, чтобы не дать слизеринцу выйти, - Уровень мероприятия не соответствует высокой планке представителя древнего рода Малфоев?
Ее улыбка была слишком мягкой, чтобы принять сказанное блондинкой за издевательство, но она и сама понимала, что повела себя слишком дерзко для благородной юной леди, но дух мероприятия так и подталкивал ее к мелким шалостям.
- Может останетесь еще ненадолго? Вы пропустите фейерверк, обещали даже в виде дракона... Кажется именно они красуются на вашем гербе?

Отредактировано Narcissa Malfoy (2015-03-29 10:38:09)

+1


Вы здесь » MORES MΛJORUM » PENSIEVE » «The moment to live», 19 октября 1980


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC