Вверх страницы
Вниз страницы
«MORES MΛJORUM»
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
Добро пожаловать на самый неординарный проект по книгам Джоан Роулинг.
Наша игра разделена на два больших периода: 50-е и 80-е годы - в каждом из которых свои яркие герои и свои сюжетные линии. Если ваш персонаж жив и в 50-ых, и в 80-ых, то вы с легкой душой сможете отыграть его в разных возрастах. Важно то, что события 50-ых годов влияют на события 80-ых. А значит история, которая нам всем так хорошо знакома, может пойти совсем по иному сценарию.
диалог с амс | роли 50-х | роли 80-х | faq по форуму
вакансии 50-х | вакансии 80-х | колдографии
нужные 50-х | нужные 80-х | акция 50-х | акция 80-х
АКТИВ «MORES MΛJORUM»


ИГРОВЫЕ СОБЫТИЯ 50-Х
Октябрь 1951 года. Сыро, на 6 градусов выше нуля.


6 октября. Инквизиция, узнавшая от Бэлчера о существовании таинственного дневника, бросила часть своих сил на поиски артефакта.
Действующие квесты: «Сага неприятных известий» и «Кошелек или жизнь».



ИГРОВЫЕ СОБЫТИЯ 80-Х
Октябрь 1981. Первые морозы, на дорогах - тонкий лед, очень скользко. На один градус меньше нуля.


3 октября. Пожиратели Смерти устраивают нападение на маггловскую деревеньку в Ирландии, чтобы оттянуть на себя основные силы Аврората. В это же время, Темный Лорд и его ближний круг попадают в Отдел Тайн в поисках пророчества. Но некоторые сотрудники Отдела уже предупреждены о грозящем нападении, и как только между Невыразимцами и Пожирателями Смерти начинается битва, в Отдел прибывает часть Аврората и Орден Феникса.
Действующие квесты: «Ирландские ночи» и «Погоня за тенью».

Вы можете найти партнера для игры, заказать квест или посмотреть возможности для игры.

MORES MΛJORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MORES MΛJORUM » PENSIEVE » «Внезапно», 14 ноября 1979


«Внезапно», 14 ноября 1979

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Место и время
Дом, в котором живет Блэк; около шести часов вечера.
2. Участники квеста
Сириус Блэк, Рион Канои.
3. Сюжет квеста
Сириус возвращается домой, а тут его поджидает сюрприз в виде симпатичной бывшей однокурсницы, к которой в школьные года не удалось подкатить. А не шанс ли это?

0

2

Сириус был сегодня уставшим, как негр с плантации, и зол, как искупанный в святой воде черт. Сегодня ему открылась самая страшная военная истина и пережить её пришлось с помощью купленного в Лютном паленого огневиски. Учитывая сброд того района магического Лондона, пришлось применить силу к паре поклонников политики Темного лорда и объяснить, что их – гадких хлипких полукровок – никогда не возьмут в ряды. «Разве что в служки».  За это его назвали таким же Блэком, как и все остальные, за что получили по щам хорошим зарядом хитрых сглазов, которым его научила одна школьная подруга, ненавидящая всех девчонок, которые крутились вокруг её парня.
     В общем, такой «подарок» после осознания истины, что всех спасти невозможно, был весьма кстати, чтобы нажраться в одиночестве собственно квартиры, выслушать от миссис Хитченс нотацию о «непотребном способе жизни» и уснуть аки пес в конуре. Бродяга шел с большой надеждой на покой, но покой решил ему только сниться. Как только он, весь обляпанный в грязи, разодетый аки маггловский ублюдок (мантия после боя была решетом и пришлось её выбросить) и здорово выпивший, вступил на порог дома, сразу же послышалось щебетание домовладелицы. «Этого ещё не хватало. Ребекка, вы совершенно не позволяете быть мне милым и добропорядочным, отключая аппарацию в собственном доме», – раздраженно выдохнул Сириус, пнув дверь в коридор.
    Разуться оказалось проблемой: тело слушалось плохо после боевого марафона. Благо, что рядом оказалась тумбочка, на которую можно было плюхнуться. Правда, её ножки не выдержали тяжелого Бродягу, но это ведь мелочи, да? Кое-как стягивая грязные ботинки, волшебник уповал на то, что сможет спокойно проскользнуть мимо миссис Хитченс и нового жильца, но не тут-то было.
- Мистер Блэк, вы опять решили разнести мой дом? – деловито спросила леди Ребекка, поставив руки в боки и всем своим уютным видом демонстрируя, что вид Сириус крайне неподобающий.
- Простите, я просто с боевой операции и… – попытался оправдаться брюнет и решил аккуратно встать, но пошатнулся, и чуть было не упал обратно на пострадавшую тумбочку. Все же поднявшись, он достал палочку и исправил поломку невербальным «Репаро».
- Вы снова пьяны, мистер Блэк! – с укором заявила миссис Хитченс.
- Я просто устал, – пожал плечами Бродяга и обаятельно улыбнулся. Леди Ребекка лишь хмыкнула и возвела руки к небу, как бы умоляя всех святых, чтобы те простили живущего у нее засранца.
- У нас появилась новенькая и я хочу, чтобы ты выглядел прилично и не гремел всем, что попадается под руку, когда приходишь домой, – женщина повела его вглубь дома по лестнице. – Рион – хорошая девочка, аккуратная и милая, поэтому не стоит быть козлом. Если бы вы, мистер Блэк, женились на ней, то смогли бы исправиться, а так вы угодите в тюрьму с таким способом жизни, вот увидите!
- Миссис Хитченс, пожалуйста, перестаньте кудахтать, как моя мать, когда я разбил её чертову фамильную вазу… – не подбирая слов, выдохнул Бродяга.
- Что-о-о?! – взвизгнула дама. – Подите-ка в свою комнату, дорогой! Вы неадекватны и пьяны!
- Впрочем, как всегда, – невесело усмехнулся Сириус, и уже было решил уйти в свою комнату, дабы спокойно содрать с себя грязные вещи, вымыться и продолжить пьянствовать, но вдруг из одной из дверей появилась миниатюрная симпатичная девушка азиатской наружности. – Рион Канои?!

Отредактировано Sirius Black (2015-04-07 16:40:50)

+1

3

Для Рион это был ответственный шаг – переезд от родителей. Из того любимого, родного семейного гнездышка, где она провела большую часть своей жизни. Тяжело было расставаться со своей комнатой, с младшей сестренкой Мидори и вообще, с родителями. Но это был первый самостоятельный и важный шаг в её жизни. Следующая по важности цель была еще сложнее: стать целителем в больнице для волшебников. Надо с чего-то начинать и приучать себя, наконец-таки, к дисциплине и порядку. Вопреки всем стандартам, Канои хоть и была японкой, причем чистокровной, без примесей, но что такое порядок – не знала вообще. Везде валялись ее вещи, начиная от кофт, заканчивая расческой, хорошо, что зубная щетка знала свое место на полочке в ванной комнате. Но самый опасный и мистический предмет в её комнате были носки. Эти подлецы каким-то магическим образом постоянно уползали куда-то в другую сторону и, что самое главное, один из них окончательно и бесповоротно терялся. Редкий случай, если Рион находила пропажу, да и то, происходило это внезапно и в самом неожиданном месте. Так что, своя квартирка – неплохая попытка решить данную проблему и стать более-менее аккуратной.
Переезд осуществился даже быстрее, чем она сама планировала, потому как в первый же дом, в который она въехала, встретил ее приветливо. Точнее, это сделала хозяйка, которая сдавала комнаты.
Миссис Хитченс, кажется, сразу же влюбилась в девочку, потому как чуть ли не силой потащила подписывать необходимые бумаги, а затем пить травяной чай на кухне, ругаясь на одного нерадивого квартиросъемщика. С её слов это был грубый, не оттесанный мужлан, но несмотря на все эти регалии, она утверждала, что парень добрый и на него можно положиться.
- Иначе он бы просто не жил здесь, моя дорогая. Думаю, что тебе понравится здесь, вижу, что ты скромная, аккуратная, значит проблем не будет. Езжай скорее за вещами, да располагайся, как всё сделаешь, я тебя ещё чаем угощу.
Рион стало очень неудобно и она изо всех сил сдерживалась, чтобы не признаться в том, что она самая страшная неряха, и, скорее всего, никакой «грубый не оттесанный» мужлан ей в подметки не годится.
«Нужно сделать всё возможное, чтобы хозяйка не узнала о моей любви к хаосу», - решила она, втаскивая последнюю сумку в комнату. Быстро распрощавшись с этими мыслями, девушка принялась обживать своё новое гнездышко, стараясь сделать всё максимально аккуратно: вдруг миссис Хитченс приспичит проверить, как она обустроилась. Впрочем, что и произошло несколькими часами позже. Хозяйка оценила обстановку и осталась довольно, что вызвало облегченный выдох у новой соседки. После чего Хитченс принялась сетовать по поводу того самого «грубияна», который может заявиться в любое время и, если он будет делать что-то очень нехорошее – Рион должна была (если потребуется) позвать на помощь старушку. Ну, Канои отмахнулась от этого: ведь сосед всё же добрый и на него можно положиться, следовательно, бояться нечего.
Кстати, как он вернулся, японка ясно услышала по голосам и причитаниям хозяйки. Отчего-то ей стало смешно, что взрослого мужчину (по крайней мере, по голосу она определила именно это) отчитывали, как нашкодившего мальчишку. Любопытство взыграло сразу же: она столько слышала сегодня рассказов о таинственном Сириусе, что просто не могла упустить шанса взглянуть на него хотя бы одним глазком. Что она, собственно, и сделала, когда услышала удаляющиеся шаги. Резко открыв свою дверь, она шагнула в коридор и увидела рядом никого иного, как практически главного хулигана Хогвартса.
- Сириус Блэк… - одними губами произнесла она, с интересом разглядывая повзрослевшего гриффиндорца. Затем, она сказала немного громче, чтобы тот смог услышать: – Сколько времени прошло, ты так изменился.

+1

4

Взгляд Сириуса был изучающим и хлестким. В школе его назвали охотничьим, ибо в такие моменты парень напоминал дикое животное перед броском, которое всенепременно съест свою жертву с потрохами и не подавиться. Только бывшая рейвенкловка была не просто невинной овечкой перед изрядно выпившим волкодавом. Рион отличилась в Хогвартсе тем, что смогла заставить Блэка побегать за ней с предложением свидания, а затем отшить его так, что гриффиндорец потом неделю ходил хмурый и раздражительный, пока не увлекся какой-то симпатичной хаффлпаффкой и не позабыл о своем позоре. Именно с учетом печального факта их прошлого, леди Ребекка могла ожидать вполне предсказуемой атмосферы в доме, когда Бродяга будет вести себя, как петух на навозной куче.
- Да, знаешь ли, война каждого меняет. Как правило, в худшую сторону, – с весьма циничной и горькой ухмылкой отозвался Сириус, повернувшись затем к домовладелице. – Миссис Хитченс, я мог ожидать кого угодно: от проститутки из бедного квартала Лондона до моей дражайшей кузины Беллатрикс, но вы смогли меня удивить, а это многого стоит, согласитесь.
- Мистер Блэк, вам стоит пойти в свою комнату и отоспаться. А ещё вымыться, а то неприглядность вашего вида смущает мисс Канои, – поспешила решить за японку леди Ребекка. Сейчас она напоминала суетливую несушку, которая заботиться о чужих детях, считая их своими. Отчасти Сириусу было жаль женщину, которая так сильно стремилась иметь семью, но в итоге осталась совершенно одна в пустом доме с цветущим палисадником, вынужденная терпеть внутреннее одиночество, глотать слезы над некрологами в «Ежедневном пророке» и укрощать дурной блэковский характер своего дальнего родственничка. Но история не знает сослагательного наклонения, и если уж миссис Хитченс было дано быть драконологом с репутацией сильного и искусного укротителя громадных рептилий, то так оно и случилось, поэтому сожаления были пустыми, как карманы Наземникуса Флетчера.
- О, я бы воспользовался вашим советом, мэм, но видите ли в чем дело, – Блэк с нарочитой небрежностью и обостренным саркастичным мудаком внутри приобнял Ребекку, – встречи с бывшими однокурсниками – это всегда крайне увлекательно. Обычно все мои бывшие знакомые, дальние (забери их Моргана) родственницы и подружки либо повыскакивали замуж и подарили миру не меньше дюжины карапузов, либо ударились в карьеру, либо… умерли, – на миг лицо Сириуса подернулось тенью, но затем вновь приобрело издевательски обаятельный оттенок. – Так вот я хотел бы узнать, как жила мисс Канои за чашечкой чаю. Вы ведь сделаете нам чаю, миссис Хитченс? – он изобразил на лице ангельскую потребность. – Пожалуйста.
- Ну, ладно, мистер Блэк, – поджав губы, отозвалась леди Ребекка, выпутываясь из объятия и вытягивая палочку из кармана фартука, дабы почистится. – Но если вы посмеете…
- Я буду паинькой, – с честно-пьяными смеющимися глазами отозвался Бродяга, наблюдая, как домовладелица с нарочитой деловитостью пошла к лестнице. Проследив за ней, он устало потер глаза кулаками, потянулся и обратил взор к Рион. Что он сейчас чувствовал? Хотел ли он быть гадким и наигранным? Определенно нет. Просто так сложилось, что порой Сириуса невозможно было остановить, и он был странным, диким и безбожным. Струны его души были рваными, но они играли настолько сильно, отчаянно и жестко, что порой это завораживало, порой отталкивало, а порой вызывало жалость. Волшебник не знал точно, что сейчас испытывает Канои, глядя на весь этот спектакль, но надеялся, что она не будет его морально препарировать.

Отредактировано Sirius Black (2015-04-18 20:06:45)

0


Вы здесь » MORES MΛJORUM » PENSIEVE » «Внезапно», 14 ноября 1979


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC