Для того, чтобы игра и общение на форуме были слаженными, по-возможности дружными, интересными и бесконфликтными мы предлагаем для вас свод правил, которые облегчат соучастие игрокам и работу администрации. Мы начнем наш устав с тех моментов, которые облегчат любому желающему жизнь при регистрации.

• прежде чем зарегистрировать того или иного персонажа, следует несколько раз перепроверить: занят ли он? если вы не уверены, то лучше всего задать соответствующий вопрос в гостевой книге. Задавая вопрос, мы просим вас соблюдать нормы русского языка и этики, поскольку все мы живые люди, оскорблений или неприемлемых выражений в свой адрес не потерпим. Если вы выяснили все формальности в подобающей форме, то добро пожаловать к нам. Надеемся на ваше благоразумие.

• при регистрации мы совсем не терпим имена, зарегистрированные на русском/украинском/иероглифах, поэтому используйте латиницу. Если вы не уверены, как пишется имя персонажа на английском/латинице, то задайте соответствующий вопрос нам или юзайте переводчик. Так же ник должен состоять из имени и фамилии персонажа, чтобы не допустить путаницы. Не желательно регистрировать аккаунты типа: Белла Свон, Елена Гилберт, Доктор Хаус и т.д. - мы все же имеем непосредственное отношение к миру Гарри Поттера, а не к знаменитой Саге С. Майер и иже подобным.

• в связи с нововведением на форумах bb, мы убедительно просим вас указывать действующие e-mail. Если вдруг случилось так, что пароль к вашему аккаунту не был доставлен по почте автоматически - обратитесь в гостевую книгу. Мы сменим и вышлем сами вам новый пароль. Самое главное обойтись без паники, администрация не звери -  все понимают и, если честно, это нововведение сами не очень любят из-за частых сбоев системы.

• стоит так же напомнить, что мы не терпим тщательно и не совсем тщательно, зашифрованных или не зашифрованных негативных высказываний о расовой принадлежности, религии, политике, обо всех игроках или гостях форума. Если мы собираемся друг с другом играть и общаться, то следует проявить уважение и толерантность к чужим взглядам на мир. Всех агрессивных и неадекватных личностей нарушивших данное правило ждет непостижимая кара размером в большущий бан. Мы вас предупредили.

• после регистрации не стоит затягивать с заполнением анкеты, поскольку по прошествии трех суток мы можем смело взять на вашу роль кого-нибудь более шустрого и горящего желанием. Если же вся проблема в том, что вам не пришел пароль - то вы уже знаете где и как нас предупредить. В этом случае мы подождем пока неполадки будут устранены, а уж потом начнем свой грозный отсчет времени.

Итак, вот вы и зарегистрировались. Но прежде чем заполнять анкету, прочитайте информацию ниже - она вам очень и очень пригодится.

• предположим, что вы создали тему с анкетой, но она пестрит ошибками, отсутствием правдоподобия, мэри-сьюшеством и т.п. Заботливый администратор очень просит вас исправить все недочеты и подать анкету заново. Время изменения анкеты так же ограничено -  двое суток. Если вы хотите оставить что-то неправдоподобное, то стоит очень вежливо и чутко объяснить ситуацию администратору со своей точки зрения или дописать к неправдоподобности весьма адекватную предысторию, которая бы решила все вопросы.

• все душевные порывы обладать телепортирующими/оживляющими/омертвляющими/и т.п. артефактами, а так же владеть супер-пупер магическими способностями, выходящими за рамки генетики человека будут строго пресекаться. Мы не ищем бессмертных гениев, готовых поработить мир. Одного Волдеморта пережили, обойдемся без второго и без третьего.

• любые попытки завести в качестве персонажа чистокровного неканона с пятьюдесятью поместьями будут жестко пресекаться; чистота крови не возбраняется, но помните что аристократических семей всего 28, остальные - не имеют ни подобных богатств, ни подобной истории, ни подобных традиций.

28 семей

Abbott
Avery
Black
Bulstrode
Burke
Carrow
Crouch
Fawley
Flint
Gaunt
Greengrass
Lestrange
Longbottom
Macmillan
Malfoy
Nott
Ollivander
Parkinson
Prewett
Rosier
Rowle
Selwyn
Shacklebolt
Shafiq
Slughorn
Travers
Weasley
Yaxley

• регистрация персонажей с нетрадиционной ориентацией возможна, но в ограниченных количествах и качествах. Если вы гомосексуалист, это не обязывает вас носить обтягивающие лосины. Приличия, господа!

• так же хотим сказать, что регистрация второго персонажа от одного игрока должна быть обговорена с администрацией. Если администрация не разрешает иметь вам второго персонажа, то потрудитесь его не заводить. Если разрешает - то флаг вам в руки. Самое главное, помните, что если активность ваших персонажей очень и очень снизится, то мы будем вынуждены удалить, на ваш выбор, одного из персонажей.

Теперь представим, что вы успешно прошли регистрацию, заполнили анкету и наконец-таки стали полноценным игроком нашей ролевой. Что же вы теперь будете делать? Заполнять профиль. Это совсем не сложно, но от вас требуется соблюдения некоторых правил.

• так же, как и везде, мы не используем нецензурные выражения; не оскорбляем людей другой расы/религии; не используем обидные статусы/подписи. И это относится не только к профилю, но и ко всему, что вы пишете на форуме. Если вы с кем-то что-то не поделили - есть ЛС, аська, скайп, мыло и другие альтернативные средства связи. Выносить сор из избы и портить настроение окружающим не нужно.

• теперь по-существу: аватар не должен превышать 190*190, самый оптимальный размер - 170*170. На аватаре не допускается изображение всего того, что коим образом отличается от внешности звезды, которую вы заняли, а также леди и джентльмены в купальниках и пр. Желательно, чтобы на аватаре помимо других частей тела присутствовала голова/лицо. Анимэ-картинки, картинки 18+, анимированные изображения в качестве аватара не принимаются.

• в подписи нельзя иметь более двух графических объектов. Реклама других ролевых проектов разрешена только после специальной договоренности с администрацией и никак иначе. Запрещено размещать ссылки на порно/фишинговые/вирусные и т.п. сайты. У нас это бано-наказуемо. Длина подписи не должна превышать 10 строк.

Допустим, что профиль вы заполнили и наконец-таки перешли к игре. Напоминаем вам, что система игры эпизодическая, а значит, вам не нужно искать локации. Все, что душе угодно, вы опишете в своей теме с игрой.

• теперь о постах: минимального размера мы не устанавливаем. Но, согласитесь, что не очень приятно читать в ответ на красочный объемный пост халтуру в четыре строчки. Уважайте своих соигроков.

• помним, что прямая речь выделяется жирным. Так же следим за знаками препинания и за орфографией в целом. Если вы используете в посте иностранные слова/заклинания - расшифровывайте их значение под спойлером внизу поста.

• не забывайте о том, что вы не можете находится в двух местах одновременно. Зато можете калечить или убивать другого персонажа без нашего согласия или согласия игрока. Так что будьте активны и включайте голову, чтобы не попасть под летящий сверху кирпич. Решающее слово, конечно, выскажет мастер игры. Но если вы будете активны, то кирпич вполне может пронестись в миллиметрах от вас.

• новыми правами обладают главы организаций! Теперь они могут вызвать на собрание или на задание своего подчиненного в любой момент. Как вы выкрутитесь из другого квеста - ваши проблемы, но ведь так же на много интереснее, да?

• помните, господа, что если вы отсутствуете на форуме более пяти дней и от вас - ни строчки с оповещением, мы в праве удалить ваш аккаунт и принять на роль нового игрока. Если вы пропадаете, то будьте добры отписаться в необходимой теме.


Последнее, чего коснутся наши правила - реклама. Да, вездесущая реклама - двигатель прогресса - так же, как и все должна соблюдать правила.

• аккаунт для рекламы уже зарегистрирован. Логин: PR. Пароль: 1111. Реклама форумных проектов с других аккаунтов запрещена. Особенно карается реклама в ЛС.

• реклама должна быть взаимной. В конце поста оставляйте ссылку на пост с нашей рекламой на вашей ролевой. Не взаимная реклама будет безжалостно удаляться так же, как и реклама-картинка, превышающая размер в 600*600 px.

• все баннеры размешаются на отдельной странице. Ссылку вы можете увидеть в меню форума.

Вот и все дорогие друзья, помните, что незнание правил не освобождает вас от ответственности. Последнее, что мы хотим вам сказать.

• администрация несет за собой право вносить изменения в правила и обязуется предупреждать игроков об этих изменениях в срочном порядке.

На этой интересной ноте мы прерываем свое повествование, а вы свое чтение. Помните, что все материалы принадлежат Tom Riddle и не подлежат копированию или распространению на другие ресурсы. Спасибо за внимание!
С любовью и уважением, администрация форума.