Вверх страницы
Вниз страницы
«MORES MΛJORUM»
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
Добро пожаловать на самый неординарный проект по книгам Джоан Роулинг.
Наша игра разделена на два больших периода: 50-е и 80-е годы - в каждом из которых свои яркие герои и свои сюжетные линии. Если ваш персонаж жив и в 50-ых, и в 80-ых, то вы с легкой душой сможете отыграть его в разных возрастах. Важно то, что события 50-ых годов влияют на события 80-ых. А значит история, которая нам всем так хорошо знакома, может пойти совсем по иному сценарию.
диалог с амс | роли 50-х | роли 80-х | faq по форуму
вакансии 50-х | вакансии 80-х | колдографии
нужные 50-х | нужные 80-х | акция 50-х | акция 80-х
АКТИВ «MORES MΛJORUM»


ИГРОВЫЕ СОБЫТИЯ 50-Х
Октябрь 1951 года. Сыро, на 6 градусов выше нуля.


6 октября. Инквизиция, узнавшая от Бэлчера о существовании таинственного дневника, бросила часть своих сил на поиски артефакта.
Действующие квесты: «Сага неприятных известий» и «Кошелек или жизнь».



ИГРОВЫЕ СОБЫТИЯ 80-Х
Октябрь 1981. Первые морозы, на дорогах - тонкий лед, очень скользко. На один градус меньше нуля.


3 октября. Пожиратели Смерти устраивают нападение на маггловскую деревеньку в Ирландии, чтобы оттянуть на себя основные силы Аврората. В это же время, Темный Лорд и его ближний круг попадают в Отдел Тайн в поисках пророчества. Но некоторые сотрудники Отдела уже предупреждены о грозящем нападении, и как только между Невыразимцами и Пожирателями Смерти начинается битва, в Отдел прибывает часть Аврората и Орден Феникса.
Действующие квесты: «Ирландские ночи» и «Погоня за тенью».

Вы можете найти партнера для игры, заказать квест или посмотреть возможности для игры.

MORES MΛJORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MORES MΛJORUM » PENSIEVE » «Meine Ehre heisst Treue», 5 сентября 1945


«Meine Ehre heisst Treue», 5 сентября 1945

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://data.whicdn.com/images/39241310/tumblr_m6q9xfwzmg1rng1ydo1_r1_500_large.gif

1. Место и время
5 сентября 1945 года
Лондон, поместье Блэков
2. Участники квеста
Irma Black, Walburga Black, Sybill Meier
3. Сюжет квеста
По рекомендации своей бабушки юная Сибилл устраивается служанкой в респектабельном доме английских волшебников - Блэков.

* нем. Моя честь зовется верность

0

2

Дорогая Ирма,
Как поживаешь? Как дела у Поллукса? А у твоих детей? Что вообще происходит у вас там на Островах? Для нас, жителей континентальной Европы ваша жизнь порой прикрыта завесой тумана. Так будь так любезна, рассей этот «туман тайны».
У нас жизнь кипит ключом. Кримхильда фон Герке наконец выдала замуж свою дочь Хильду. Не сомневаюсь, что это стоило жизни многим претенденткам, хоть жених и не самый завидный, Гейдрих Вельде, этот недоучившийся хромой на одну ногу «зелье варили бит ель», да к тому же старше невесты на 25 лет.
А его кузиночка Хильдегард, ты наверняка помнишь её... прелестная девочка, просто красавица. Её родители разорились и её брак с молодым Кристенсенном  расстроился. Теперь она - содержанка у какого-то престарелого чиновника Французского Отдела Международного Магического Сотрудничества. Это урожденная Вельде то! Одна из «священных 20», хоть и младшая ветвь.
А, кстати, как там проживает молодая Розье? Она, слышно, скоро войдёт в вашу семью? Прелестная юная леди, хоть и с характером. Хочется надеяться, что она не будет пренебрегать уважением к старшим.
Хотя ей есть с кого брать пример. Твоя Вальбурга - юная леди исключительно изысканных манер, очень элегантная, вся в тебя.
Слышала, вы подыскивает ей компаньонку? У меня есть одна на примете.
Дочь моего сына Генриха - Сибилл как раз мечтала перебраться в Британию. Но бедная девушка никого там не знает. Да и работа в таком доме как ваш помогла бы ей завязать нужные знакомства в Британском Обществе. Сибилл милейшая девушка: умная, образованная, выдержанная, трудолюбивая, почтительная, прекрасных манер. Я уверена, они быстро найдут с Вальбургой общий язык. Да и вам будет спокойнее брать в семью не кого-то с улицы, а проверенного человека.
Я надеюсь, что ты посетишь приём, который организовывает через месяц в Ирландии N, особа слишком хорошо нам обеим известная, чтоб о ней тут писать?
Я была бы рада снова увидеть тебя, поболтать как в старые добрые времена? Много ли иных радостей осталось старой леди? Жду вестей.

С любовью,
Герда Адельхайд Майер*.


информация о Герде Адельхайд Майер

* Герда Адельхайд Майер (урожд. фон Вальдерзее): 70 лет, уроженка Шлезвиг-Гольштейна, родилась в семье, входящей в «священные 20», выпускница Дурмстранга.
Домохозяйка, в жизни не работала ни дня. Её «работа» - это домашнее хозяйство, управление штатом прислуги и членами семьи, реальной главой которой «железная Герда» и является. Кроме того, вот уже 35 лет является бессменной главой Совета Германских Дам - Попечительни (благотворительной организации, созданной, вероятно, больше для того, чтобы дамам-аристократкам было куда девать свою неуёмную энергию), а значит практически официально главой «аристократических стерв этой страны».
Умна, прекрасно образована, хитра, очень искушенна в интригах, циничная, азартная, властная. Производит впечатление выдержанной особы с прекрасными манерами, которое сильно ослабевает, когда в игру вступает её сарказм. Знает наизусть родословные и ныне живущих представителей европейских аристократических семейств, со многими из них поддерживает контакт. Любит организовывать знакомства и помолвки.

+1

3

На руках Ирмы Блэк не так уж часто можно увидеть перчатки. Разумеется, этой детали гардероба требовали порой те роскошные одеяния, в которые миссис Блэк облачалась, блистая на светских раутах. Но сейчас на ней всего лишь простое, но элегантное платье, которое выходным уж точно не назовешь. И все же, бархатная ткань, облегающая изящную кисть и повторяющая все её изгибы, − вот она, на её руках, пошита, как и все прочее идеально и добротно. Однако, сегодня Ирме предстоит исполнить совсем другой танец, и эти перчатки – лишь меры предосторожности, позволяющие пальцам без опаски касаться пергамента, края которого были столь же остры, сколь и ум отправительницы сего письма. Ею была никто иная, как Герда Адельхайд Майер, урожденная фон Вальдерзее. Волшебницы, несмотря на краткое знакомство на одном из приемов, несмотря на совершенно не ощущаемую разницу в возрасте, а также расстояние, отделяющее Британию от континентальной части Европы, не нашли причин достаточно веских, по которым двум хорошо осведомленным об истинном положении дел в их странах женщинам нельзя было найти общий язык.  К слову, в уроженке Шлезвиг-Гольштейна, дочери дома, входящего в немецкий список «священных», Ирма частенько видела самою себя, случись ей появиться на свет за пределами Великобритании. И тем больше оснований крепко задуматься о недавно почтившей своим вниманием Туманный Альбион внучке Герды – Сибилл. Будь миссис Блэк, вольготно расположившаяся на софе и читающая выведенные знакомой рукой строки, на месте фрау Майер, то непременно воспользовалась бы желанием юной леди обосноваться на континенте, да еще и в семействе, которое негласно считается некоронованными королями магической Британии. Да и чем, (а может кем?) это желание вызвано?
«Пойди и выясни», − стягивая с рук весьма непрактичный белый бархат, думает ведьма, оставаясь, однако, недвижна. Кажется, долгое пребывание частью политических перипетий, незримо влияет на неё. Или она всегда так стремилась сохранить руки чистыми?
− Кричер, − призывает она верного Блэкам домового эльфа. Оный появляется незамедлительно. – Отправляйся и доложи Вальбурге, что фрау Майер мы примем вместе. Затем скажи Сибилл, что её ожидание не продлится долго. Чай подать сразу же, как мы с дочерью переступим порог гостиной.
Домовик раскланивается, и отправляется исполнять приказ. Ирма же поднимается с обитой темно-зеленым бархатом софы и принимается за рутину, которая обеспечивает её корреспонденции безопасность. Несколько несложных заклинаний, и уверенная, выверенная до мелочей вязь на пергаменте исчезает. Более никому, кроме неё самой не сможет увидеть и прочесть эти в общем-то ничего не значащие для обывателей новости. Вот только за невинными на первый взгляд сплетнями, кроется гораздо большее, нежели можно предполагать. Конечно, расстроенный брак, разорение чьих-то дальних родственников и скандальная связь с престарелым чиновником Французского Отдела Международного Магического Сотрудничества – не самые значительные события на мировой арене. Однако, полученные известия вполне могут повлиять на последние. К примеру, теперь Ирма прекрасно знает, что Франция, с позицией которой Туманный Альбион расходится по некоторым ключевым вопросам, скорее всего будет вынуждена сменить тон. И все из-за интрижки этого ловеласа, которому перевалило за семьдесят!
Миссис Блэк усмехается, запечатывая ларец с письмами, изящная шкатулка скрывается в письменном столе эпохи Людовика XVI. Можно и отправляться, осталось лишь отметить в календаре день, на который назначен прием в Ирландии у их общей знакомой. Осмотрев в последний раз свое отражение в волшебном зеркале и найдя его вполне приемлемым, женщина покидает покои, направляясь в гостиную.
− Рада приветствовать в поместье Блэк, фрау Майер, − произносит ведьма, поднимающейся навстречу девушке. – Моя дочь вскоре почтит нас своим вниманием, − Ирма опускается в кресло, жестом показывая Сибилл последовать её примеру, и располагаться в кресле напротив. – А пока расскажите мне, почему столь юной и очаровательной леди захотелось перебраться на Туманный Альбион, − вопрос, конечно, не без подвоха. Но так или иначе, реакция выдаст все, что должно знать обеим мадам Блэк. Оборачиваться, чтобы понять, что в гостиной возникла Вальбурга, совсем не обязательно.

+2


Вы здесь » MORES MΛJORUM » PENSIEVE » «Meine Ehre heisst Treue», 5 сентября 1945


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC